Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцами - «Выпечки»
Кукурузный вкус этого хлеба превосходно дополнен сладкими, острыми и солёными нотками благодаря замешанным в тесто нарезанным маринованным острым перцам и ложке мёда. А сливочное масло даёт невероятно нежный, пышный мякиш. Вы можете испечь его в виде маффинов в специальной форме для кексов или же,
Кукурузный вкус этого хлеба превосходно дополнен сладкими, острыми и солёными нотками благодаря замешанным в тесто нарезанным маринованным острым перцам и ложке мёда. А сливочное масло даёт невероятно нежный, пышный мякиш. Вы можете испечь его в виде маффинов в специальной форме для кексов или же, как пирог, в большой чугунной сковороде или в форме для коржа. Подайте этот кукурузный хлеб в хлебной корзинке к праздничному ужину, и он исчезнет со стола в считаные минуты.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка диаметром 23 см.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. простокваши, комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. мелко порубленных острых маринованных перцев, обсушенных, комнатной температуры (например, пепперончини)
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, мед, простокваша, яйца, перец чили, перец халапеньо, перец пеперончино, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем круглую форму (или сковороду) диаметром 25 см. или форму на 18 стандартных маффинов.
- Подготовьте две большие миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. В другой взбейте мёд, простоквашу, яйца и перец.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и вмешайте жидкую смесь. Когда жидкость будет в тесто, вмешайте сливочное масло.
- Выложите тесто в сковороду или разложите в форму для маффинов, заполняя ячейки в пределах 1 см. от краёв. На сковороде выпекайте в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Маффины же выпекайте в течение 20-25 минут. Кроме того, перед выпеканием вы можете насыпать сверху немного тёртого чеддера.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"