Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде - «Выпечки»
Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде - «Выпечки»
Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении используется покупное тесто, поэтому пицца у вас не займёт много времени. Сварите быстрый томатный соус


Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде - «Выпечки»



Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении используется покупное тесто, поэтому пицца у вас не займёт много времени. Сварите быстрый томатный соус из консервированных печёных помидоров, обжарьте говяжий фарш с пряностями для тако и выложите всё на корж. Пицца запекается в чугунной сковороде, а это значит, что она покроется фантастически хрустящей корочкой. Готовую пиццу дополните традиционными топпингами для тако: нашинкованным салатом, кусочками авокадо и пико-де гальо.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых печёных помидоров
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • Нашинкованный салат Айсберг, кусочки авокадо и пико-де-гальо, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты протертые, фарш говяжий, сыр чеддер, сыр моцарелла, чесночный порошок, приправа чили, орегано, соус сальса, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до максимума (260°С). На слегка посыпанной мукой поверхности расплющьте и растяните тесто для пиццы в круг диаметром 30-32 см. Слегка присыпьте сверху мукой и накройте чистым кухонным полотенцем.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте перетёртые помидоры и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не загустеет и не выпарится примерно до 1 ст., 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и посыпьте большой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Жарьте, разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, 4-5 минут. Добавьте порошок чили, зиру и чесночный порошок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Шумовкой переложите мясную смесь в небольшую миску.
  4. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Слегка посыпьте сковороду мукой и сразу же положите тесто для пиццы, растягивая его по мере необходимости, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Жарьте, пока тесто не начнёт слегка подниматься, около 2 минут.
  5. Выложите на всю поверхность теста томатный соус, а сверху – мясную смесь. Посыпьте чеддером, красным луком, затем – моцареллой. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а корочка не подрумянится по краям, 10-12 минут. Дайте немного остыть.
  6. Проведите маленькой лопаточкой по краям пиццы, чтобы отделить корку от сковороды. Покройте пиццу нашинкованным салатом, кусочками авокадо и пико-де-гальо. Нарежьте на дольки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика