RollBox » Выпечки » Пицца с креветками скампи - «Выпечки»
Пицца с креветками скампи - «Выпечки»
Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются традиционным соусом из сливочного масла с чесноком и лимоном, и всё посыпается тёртой моцареллой.


Пицца с креветками скампи - «Выпечки»



Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются традиционным соусом из сливочного масла с чесноком и лимоном, и всё посыпается тёртой моцареллой. Выпекайте пиццу на предварительно разогретом перевёрнутом противне, чтобы корж получился хрустящим. Готовую пиццу посыпьте тёртым пармезаном и свежей петрушкой, и сразу же подавайте, чтобы насладиться нежными креветками с тягучим сыром.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен, разрежьте продольно пополам
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • Мелко натёртой цедры половины лимона
  • 80 гр. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 1/4 ст. петрушки, крупно порубленной
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи
  • Мука, для работы

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, тесто дрожжевое, вино белое, сыр моцарелла, сыр пармезан, лимонная цедра, перец красный хлопьями, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте перевёрнутый противень на решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Переверните ещё один противень, положите сверху кусок пергамента и отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и измельчённые хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, около 2 минут. Влейте вино и выпаривайте, пока запах алкоголя не исчезнет и соус не станет золотистым, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную цедру. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

  3. Посыпьте пергаментную бумагу на перевёрнутом противне мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 30 см., затем положите его на бумагу. Равномерно разложите по тесту креветки, отступая от краёв 1 см. Выложите сливочный соус на креветки и кондитерской кистью распределите его к краям. Посыпьте моцареллой, отступая от краёв 1 см.
  4. Поставьте противень с пиццей на предварительно разогретый перевёрнутый противень и выпекайте, пока тесто не станет хрустящим, а креветки не будут готовы, 12-14 минут. Посыпьте пиццу петрушкой и свеженатёртым пармезаном, нарежьте на куски и сразу же подавайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив