Пот-пай «Пицца в горшочке» - «Выпечки»
Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном томатном соусе с панчеттой. Разложите начинку по формочкам и накройте тестом для пиццы, чтобы
Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном томатном соусе с панчеттой. Разложите начинку по формочкам и накройте тестом для пиццы, чтобы запечатать её внутри. После выпекания тесто превратится в пухлую золотистую крышечку горшочка, покрытую поджаренным пармезаном – как настоящая корочка пиццы! Ваши гости останутся в восторге от эффектной подачи и вкуса этого пот-пая.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пот-пай
- 2 ст. запечённой курицы, нарезанной кубиками
- 2 ст. мелких соцветий брокколи, размером на 1 укус
- 3 ст. томатного соуса
- 1,5 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 700 гр. теста для пиццы
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 ст. л. тёртого пармезана
- Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 300 мл.
Томатный соус
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельчённых
- 60 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста брокколи, томаты протертые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панчетта, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Томатный соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, розмарин и панчетту. Обжаривайте, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут. Добавьте соль и чёрный перец. Отложите. - Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой миске смешайте томатный соус, курицу, брокколи, моцареллу, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Равномерно разложите начинку по формочкам. Раскатайте тесто для пиццы и нарежьте на круги на 2 см. больше диаметром, чем рамекины. Положите круги теста на заполненные рамекины и прижмите, чтобы запечатать. Тесто должно быть за краями формочек.
- Смажьте верхушку теста для пиццы оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Сделайте небольшой надрез на поверхности теста, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, примерно 25 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"