RollBox » Выпечки » Вегетарианский пот-пай - «Выпечки»
Вегетарианский пот-пай - «Выпечки»
Насладитесь вкусом и текстурой классического пот-пая (пирога в горшочке) без курицы в составе. Этот рецепт подойдёт для вегетарианского меню, или если вы поститесь. В составе все традиционные овощи для пот-пая: картофель, зелёный горошек, лук, сельдерей, морковь. Всё готовится в лёгком соусе на


Вегетарианский пот-пай - «Выпечки»



Насладитесь вкусом и текстурой классического пот-пая (пирога в горшочке) без курицы в составе. Этот рецепт подойдёт для вегетарианского меню, или если вы поститесь. В составе все традиционные овощи для пот-пая: картофель, зелёный горошек, лук, сельдерей, морковь. Всё готовится в лёгком соусе на основе овощного бульона, загущённого мукой, и запекается под слоем теста, которое в духовке превращается в аппетитную золотистую крышечку вашего горшочка – самая вкусная часть любого пот-пая! Нарезайте и подавайте так, чтобы в каждой порции были и овощи и рассыпчатый корж.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. тонко нарезанной моркови
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. картофеля, нарезанного мелкими кубиками
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1/3 ст. мелко порубленного лука
  • 0,5 ст. растительного заменителя сливочного масла
  • 1/3 ст. муки высшего сорта, невыбеленной
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 и 3/4 ст. овощного бульона
  • 2/3 ст. миндального или соевого молока
  • 2 пласта теста для пая диаметром 22 см. (без животного жира)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, бульон, морковь, горох, картофель, сельдерей, лук репчатый, перец черный, сельдерей семена, чесночный порошок, миндальное молоко, соевое молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Подготовьте противень и форму для пирога диаметром 22 см.

    Совет повара:

    Перед выпеканием застелите противень фольгой и поставьте на него собранный пирог в форме. Эту нужно на случай, если из начинки будут выделяться соки.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте морковь, зелёный горошек, картофель и сельдерей. Залейте водой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня, слейте воду и отложите овощи в сторону.

  3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в заменителе сливочного масла, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте муку, соль, чёрный перец, семена сельдерея и чесночный порошок. Готовьте в течение 2 минут, чтобы убрать вкус муки.
  4. Медленно вмешайте овощной бульон, а затем добавьте молоко. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении до загустения, примерно 5 минут. Снимите с огня и перемешайте с овощами. Разверните один пласт теста и положите в форму для пирога диаметром 22 см. Выложите овощную начинку на тесто.
  5. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Запечатайте края и сделайте на поверхности небольшие прорези, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а начинка не запузырится, 30-35 минут. Остудите в течение 10 минут и подавайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив