Кукурузные оладьи с чеддером - «Выпечки»
Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более пряным. Замешивая тесто, важно не перемесить его, чтобы оладьи получились пышными и очень нежными:
Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более пряным. Замешивая тесто, важно не перемесить его, чтобы оладьи получились пышными и очень нежными: достаточно просто равномерно распределить все ингредиенты в тесте. Жарьте оладьи на сливочном масле и подавайте дополнительно со сливочным маслом и кленовым сиропом. Натуральная сладость кленового сиропа гармонично дополнит тёплый кукурузный привкус.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
- 1 большое яйцо
- 1 ст. нежирной простокваши или кефира
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера
- 1/3 ст. консервированной кукурузы, промытой (по желанию)
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
- Для подачи: сливочное масло и кленовый сироп
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сыр чеддер, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.
- Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты.
- Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 минуты. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"