Кукурузные оладьи с чеддером - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Кукурузные оладьи с чеддером - «Выпечки»
Кукурузные оладьи с чеддером - «Выпечки»
Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более пряным. Замешивая тесто, важно не перемесить его, чтобы оладьи получились пышными и очень нежными:


Кукурузные оладьи с чеддером - «Выпечки»



Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более пряным. Замешивая тесто, важно не перемесить его, чтобы оладьи получились пышными и очень нежными: достаточно просто равномерно распределить все ингредиенты в тесте. Жарьте оладьи на сливочном масле и подавайте дополнительно со сливочным маслом и кленовым сиропом. Натуральная сладость кленового сиропа гармонично дополнит тёплый кукурузный привкус.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно для жарки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/3 ст. консервированной кукурузы, промытой (по желанию)
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • Для подачи: сливочное масло и кленовый сироп

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сыр чеддер, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.

  3. Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 минуты. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!