Быстрый хлеб на соде - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Быстрый хлеб на соде - «Выпечки»
Быстрый хлеб на соде - «Выпечки»
Этот быстрый и вкусный хлеб выпекается без использования дрожжей, но, тем не менее, он отлично поднимается на разрыхлителе и соде, приобретает потрясающую текстуру и вкус. Благодаря замешанному в тесто пиву, вкус хлеба становится очень насыщенным, а копчёный сыр, немного кайенского перца и листья


Быстрый хлеб на соде - «Выпечки»



Этот быстрый и вкусный хлеб выпекается без использования дрожжей, но, тем не менее, он отлично поднимается на разрыхлителе и соде, приобретает потрясающую текстуру и вкус. Благодаря замешанному в тесто пиву, вкус хлеба становится очень насыщенным, а копчёный сыр, немного кайенского перца и листья тимьяна придают ему аппетитную пикантность и аромат. Все ингредиенты быстро замешиваются в жидкое тесто. С таким хлебом справится даже новичок. Подавайте его к любым блюдам или используйте для приготовления вкусных сэндвичей.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ст. л. молотых семян горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,33 л. светлого пива
  • 1 ст. тёртой копчёной гауды
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, горчичное семя, разрыхлитель, перец кайенский молотый, яйца, пиво светлое, сыр гауда, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте в большой миске муку, горчицу, соль, соду и кайенский перец.

  3. В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом и пивом.
  4. Добавьте жидкую смесь в мучную. Вмешайте тёртый сыр и тимьян. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут.
  5. Остудите хлеб на решетке.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика