Слоистые булочки на каждый день - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Слоистые булочки на каждый день - «Выпечки»
Слоистые булочки на каждый день - «Выпечки»
У каждого под рукой должен быть рецепт вкусной, быстрой и простой выпечки, который выручит в любой момент, когда хочется домашних булочек. Эти булочки, или сконы, готовятся всего за полчаса и из самых простых ингредиентов. Мука, сахар, разрыхлитель, холодное сливочное масло и простокваша или кефир


Слоистые булочки на каждый день - «Выпечки»



У каждого под рукой должен быть рецепт вкусной, быстрой и простой выпечки, который выручит в любой момент, когда хочется домашних булочек. Эти булочки, или сконы, готовятся всего за полчаса и из самых простых ингредиентов. Мука, сахар, разрыхлитель, холодное сливочное масло и простокваша или кефир взбиваются в кухонном комбайне. Секрет вкусных булочек в том, что тесто не нужно месить руками, тогда они получатся очень пышными, слоистыми и мягкими. Сформируйте на столе из теста толстый квадрат и разрежьте его на небольшие квадраты, опуская нож вертикально и не водя им в стороны, чтобы булочки сохранили пышность.




30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
  • 1 ст. простокваши или кефира +дополнительно, чтобы смазать сконы

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. В кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока масло не будет кусочками размером с горох. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме ещё пару раз, пока тесто не соберётся в ком, но оно должно быть грубым.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в толстый квадрат размером 20х20 см. Разрежьте на 16 квадратов по 5 см. Разложите булочки на сухом противне, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!