Базовое тесто для сладких булочек-роллов - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Базовое тесто для сладких булочек-роллов - «Выпечки»
Базовое тесто для сладких булочек-роллов - «Выпечки»
Базовое дрожжевое тесто, которое можно использовать для булочек-роллов с любыми сладкими начинками. Такие булочки удобны тем, что не нужно формировать каждую по отдельности, а всего лишь намазать начинкой раскатанное тесто, закатать его в рулет и нарезать на булочки. Тесто легко замешивается


Базовое тесто для сладких булочек-роллов - «Выпечки»



Базовое дрожжевое тесто, которое можно использовать для булочек-роллов с любыми сладкими начинками. Такие булочки удобны тем, что не нужно формировать каждую по отдельности, а всего лишь намазать начинкой раскатанное тесто, закатать его в рулет и нарезать на булочки. Тесто легко замешивается вручную и поднимается сначала в тёплом месте, а второй раз – в холодильнике. Оставьте его на ночь, и вы будете приятно удивлены, насколько шелковистым и податливым оно станет. Прекрасная основа для воздушного ароматного мякиша. Попробуйте испечь из этого теста знаменитые булочки с корицей, и вы не разочаруетесь.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 800 гр. теста
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. цельного молока
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 яичный желток категории СО
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до температуры 38°С-43°С. снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем насыпьте щепотку сахара и, не мешая, оставьте примерно на 5 минут, пока не пойдёт пена.
  2. Вмешайте в смесь с дрожжами растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Проделайте углубление в центре мучной смеси и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить густое и слегка липкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

  3. Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, повернув, чтобы слегка покрыть его поверхность маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час 15 минут.
  4. Выложите тесто из миски и быстро разомните, чтобы высвободить лишний воздух; затем снова сформируйте шар и верните его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок пищевой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!