Тарт с редиской и копчёным лососем - «Выпечки»
Этот простой тарт готовится на покупном слоёном тесте. Испеките отдельно слоёный корж, смажьте его сырным спредом, разложите сверху ломтики копчёного лосося и тонко нарезанную редиску в заправке со свежей душистой зеленью и наслаждайтесь превосходной закуской к белому вину или другим напиткам.
Этот простой тарт готовится на покупном слоёном тесте. Испеките отдельно слоёный корж, смажьте его сырным спредом, разложите сверху ломтики копчёного лосося и тонко нарезанную редиску в заправке со свежей душистой зеленью и наслаждайтесь превосходной закуской к белому вину или другим напиткам. Редиска для этого рецепта нарезается очень тонкими пластинами и замачивается в холодной воде, чтобы немного ушла горечь.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно для яичной смеси
- 1 пучок редиски, обрежьте и тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
- 1 упаковка (140 гр.) сырного спреда с чесноком и зеленью, например, Boursin, комнатной температуры
- 2 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 60 гр. копчёного лосося, порвите на кусочки
- Хлопья морской соли
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лосось копченый, яйца, сливки, сыр творожный, шампанское уксус, петрушка, эстрагон, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27 см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо с небольшим количеством сливок. Смажьте яичной смесью края теста (бортики шириной 2,5 см.), затем сложите каждую сторону примерно на 1 см., чтобы получилась тонкая кайма, и прижмите, чтобы запечатать. Поколите центр теста вилкой, затем смажьте все взбитым яйцом.
- Выпекайте корж, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 25 минут. Проколите центр коржа ножом и аккуратно прижмите дном мерного стакана, чтобы расплющить его. Переложите на решетку и дайте остыть.
- Тем временем замочите нарезанную редиску в большой миске с ледяной водой, пока она не начнёт сворачиваться, примерно на 15 минут; слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте в средней миске сырный спред с жирными сливками до получения однородной массы. Смешайте в большой миске уксус, эстрагон, петрушку и щепотку крупнозернистой соли. Добавьте редис и копчёного лосося и перемешайте.
- Выложите сырную смесь на остывший корж, сверху выложите редиску и копчёного лосося. Посыпьте хлопьями морской соли.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"