Тарт с редиской и копчёным лососем - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Тарт с редиской и копчёным лососем - «Выпечки»
Тарт с редиской и копчёным лососем - «Выпечки»
Этот простой тарт готовится на покупном слоёном тесте. Испеките отдельно слоёный корж, смажьте его сырным спредом, разложите сверху ломтики копчёного лосося и тонко нарезанную редиску в заправке со свежей душистой зеленью и наслаждайтесь превосходной закуской к белому вину или другим напиткам.


Тарт с редиской и копчёным лососем - «Выпечки»



Этот простой тарт готовится на покупном слоёном тесте. Испеките отдельно слоёный корж, смажьте его сырным спредом, разложите сверху ломтики копчёного лосося и тонко нарезанную редиску в заправке со свежей душистой зеленью и наслаждайтесь превосходной закуской к белому вину или другим напиткам. Редиска для этого рецепта нарезается очень тонкими пластинами и замачивается в холодной воде, чтобы немного ушла горечь.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно для яичной смеси
  • 1 пучок редиски, обрежьте и тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 1 упаковка (140 гр.) сырного спреда с чесноком и зеленью, например, Boursin, комнатной температуры
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 60 гр. копчёного лосося, порвите на кусочки
  • Хлопья морской соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лосось копченый, яйца, сливки, сыр творожный, шампанское уксус, петрушка, эстрагон, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На листе пергаментной бумаги раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27 см. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо с небольшим количеством сливок. Смажьте яичной смесью края теста (бортики шириной 2,5 см.), затем сложите каждую сторону примерно на 1 см., чтобы получилась тонкая кайма, и прижмите, чтобы запечатать. Поколите центр теста вилкой, затем смажьте все взбитым яйцом.

  3. Выпекайте корж, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно 25 минут. Проколите центр коржа ножом и аккуратно прижмите дном мерного стакана, чтобы расплющить его. Переложите на решетку и дайте остыть.
  4. Тем временем замочите нарезанную редиску в большой миске с ледяной водой, пока она не начнёт сворачиваться, примерно на 15 минут; слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  5. Смешайте в средней миске сырный спред с жирными сливками до получения однородной массы. Смешайте в большой миске уксус, эстрагон, петрушку и щепотку крупнозернистой соли. Добавьте редис и копчёного лосося и перемешайте.
  6. Выложите сырную смесь на остывший корж, сверху выложите редиску и копчёного лосося. Посыпьте хлопьями морской соли.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!