Весенний тарт со спаржей - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Весенний тарт со спаржей - «Выпечки»
Весенний тарт со спаржей - «Выпечки»
Впечатлите своих гостей и испеките сытный, вкусный и хрустящий тарт с несладкой сырной начинкой со свежей спаржей. Возьмите для его приготовления уже готовое слоёное тесто, и вы получите от всего процесса одно удовольствие. На раскатанный лист выкладывается начинка из сыра маскарпоне с зеленью и


Весенний тарт со спаржей - «Выпечки»



Впечатлите своих гостей и испеките сытный, вкусный и хрустящий тарт с несладкой сырной начинкой со свежей спаржей. Возьмите для его приготовления уже готовое слоёное тесто, и вы получите от всего процесса одно удовольствие. На раскатанный лист выкладывается начинка из сыра маскарпоне с зеленью и лимонной цедрой, а затем сверху всё покрывается ровным рядом тонкой спаржи. После выпекания получается тарт, перед которым невозможно устоять: хрустящий слоёный корж, покрытый мягкой сочной начинкой. Подавайте тарт со свежей салатной зеленью.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. муки + дополнительно для работы
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (лист размером 23х22 см. из упаковки весом 0,5 кг.)
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо, вбитое
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленного тархуна
  • 450 гр. тонкой спаржи, жёсткие концы срежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Зелень в лёгкой заправке, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто слоеное, сыр маскарпоне, яйца, лимонная цедра, лук-резанец, эстрагон, спаржа

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней слоёное тесто, чтобы получился ровный прямоугольник размером 22х32 см. Переложите на подготовленный противень. Смешайте маскарпоне, 1 и 1/4 ч. л. соли, муку, яйца и цедру лимона, а затем вмешайте шнитт-лук и тархун. Распределите смесь по слоёному тесту, отступая от краёв 2 см. Острым ножиком сделайте небольшие надрезы вокруг всего края на расстоянии около 2,5 см.
  2. В миске смешайте спаржу с оливковым маслом. Положите половину спаржи аккуратно в ряд по всей поверхности теста, чтобы она доставала кончиками до краёв. Сделайте то же самое в противоположном направлении с оставшейся спаржей. Посыпьте оставшейся 1/4 ч. л. соли и поперчите. Выпекайте, пока края тарта не станут пышными и золотистыми, а верх слегка не подрумянится, около 25 минут. Дайте остыть 5-10 минут и подавайте.
    Подавайте с зеленью в лёгкой заправке.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика