Кукурузные мини-маффины с чоризо - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Кукурузные мини-маффины с чоризо - «Выпечки»
Кукурузные мини-маффины с чоризо - «Выпечки»
Миниатюрные сосиски в тесте на пару укусов станут настоящим хитом на вашем домашнем празднике. В этом рецепте вам не придётся заворачивать каждую сосиску в тесто, что очень удобно и бесхлопотно. Они будут готовиться в форме для мини-маффинов. Разлейте по ячейкам тесто для кукурузных маффинов,


Кукурузные мини-маффины с чоризо - «Выпечки»



Миниатюрные сосиски в тесте на пару укусов станут настоящим хитом на вашем домашнем празднике. В этом рецепте вам не придётся заворачивать каждую сосиску в тесто, что очень удобно и бесхлопотно. Они будут готовиться в форме для мини-маффинов. Разлейте по ячейкам тесто для кукурузных маффинов, положите сверху по кусочку жареной колбасы чоризо (мексиканской, не испанской) и испеките. Зелёный лук и кайенский перец в составе маффинов интересно дополнят их кукурузный привкус, и гармонично будут сочетаться с пряной колбасой.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 мини-сосиски в тесте
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 готовые мексиканские колбасы чоризо (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 мини-маффина.
  2. Нарежьте чоризо на 24 кружка толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока кусочки колбасы не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.

  3. Тем временем смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель, соду и кайенский перец. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей, затем добавьте мучную смесь вместе с зелёным луком и замесите тесто. Оно будет жидким, как тесто для блинов.
  4. Распределите тесто в подготовленной форме для кексов, заполняя каждую ячейку наполовину. Положите кусочек чоризо в центр каждой ячейки. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут, затем выложите из формы.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!