Лучший ирландский содовый хлеб - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Лучший ирландский содовый хлеб - «Выпечки»
Лучший ирландский содовый хлеб - «Выпечки»
Этот вкусный и быстрый хлеб выпекается на соде и немного отличается от классического ирландского хлеба чуть более сладким вкусом. Хлеб хорошо поднимается в духовке благодаря реакции простокваши и соды, а добавленное в тесто сливочное масло и изюм делают его аппетитно влажным. Намажьте качественное


Лучший ирландский содовый хлеб - «Выпечки»



Этот вкусный и быстрый хлеб выпекается на соде и немного отличается от классического ирландского хлеба чуть более сладким вкусом. Хлеб хорошо поднимается в духовке благодаря реакции простокваши и соды, а добавленное в тесто сливочное масло и изюм делают его аппетитно влажным. Намажьте качественное сливочное масло на ломтик тёплого свежего ирландского хлеба и наслаждайтесь!




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 ст. чёрного изюма
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо
  • Ирландское сливочное масло, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, тмин, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 8круглую форму диаметром 20 см. большим листом пергаментной бумаги, прижав его к стенкам формы и оставив свесы с двух сторон, чтобы было легче достать хлеб из формы.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соду и соль. Добавьте кубики сливочного масла в мучную смесь и перемешайте. Затем с помощью блендера для песочного теста или кончиками пальцев вотрите масло в муку, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте изюм и тмин.

  3. В отдельной миске или мерном стакане для жидкостей смешайте простоквашу с яйцом. Сделайте углубление в центре мучной смеси и вылейте простоквашу в лунку. Перемешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в грубую массу.
  4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько раз, чтобы собрать в шар. Сформируйте из теста диск. Выложите тесто в подготовленную форму и острым ножом сделайте на поверхности теста поперечный разрез глубиной 1 см. Выпекайте, пока верхушка хлеба не поднимется и слегка не подрумянится, а тестер для коржа не выйдет чистым, 60-75 минут.
  5. Достаньте из духовки и потяните за выступы пергамента, чтобы поднять хлеб из формы. Переложите его на решётку, чтобы полностью остудить. Подавайте с качественным ирландским маслом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика