Панкейки без молока - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Панкейки без молока - «Выпечки»
Панкейки без молока - «Выпечки»
Если воскресным утром вы обнаружили, что закончилось молоко, не паникуйте: вкусным блинам быть! Эти панкейки получаются такими пышными и вкусными, что их не отличить от классических на молоке или кефире. Секретный ингредиент – апельсиновый сок, который добавляется к воде. Его лёгкий цитрусовый


Панкейки без молока - «Выпечки»



Если воскресным утром вы обнаружили, что закончилось молоко, не паникуйте: вкусным блинам быть! Эти панкейки получаются такими пышными и вкусными, что их не отличить от классических на молоке или кефире. Секретный ингредиент – апельсиновый сок, который добавляется к воде. Его лёгкий цитрусовый вкус приятно дополняет ваниль, а кислотность помогает активировать соду. Сделать панкейки пышными также помогут отдельно взбитые яичные белки. Вмешивайте их в тесто аккуратно, чтобы оно стало воздушным и не опало раньше времени.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, отделите желтки от белков
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. В миске среднего размера смешайте апельсиновый сок, сливочное масло, ванильный экстракт, яичные желтки и 3/4 ст. воды комнатной температуры. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте жидкую смесь с сухой только до полного включения, не взбивайте.

  3. В отдельной большой миске миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте яичные белки в тесто и аккуратно вмешайте их, стараясь не сдуть массу.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем для, затем добавьте примерно 1/4 ст. теста. Если можете вместить по 2 панкейка за раз, жарьте по два, но не переполняйте сковороду, иначе они будут дольше жариться и их будет труднее перевернуть. Жарьте, по ка поверхности панкейков не появятся пузырьки, примерно 2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты. Переложите на противень и держите в духовке в тепле. Точно так же пожарьте все панейки.

    Примечание

    Апельсиновый сок придаёт отличный вкус и немного усиливает закваску, но если у вас его нет, можно заменить водой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!