Хашбраун из жёлтого картофеля - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Хашбраун из жёлтого картофеля - «Выпечки»
Хашбраун из жёлтого картофеля - «Выпечки»
Пожарьте хашбраун одним большим пирогом, не тратя время на отдельные лепёшки. Просто выложите массу из тёртого картофеля в сковороду и жарьте, пока она не схватится. Перевернуть такой пирог на другую сторону поможет большая тарелка. Подавайте хашбраун, нарезав на куски. 30 мин. Сложность: легко


Хашбраун из жёлтого картофеля - «Выпечки»



Пожарьте хашбраун одним большим пирогом, не тратя время на отдельные лепёшки. Просто выложите массу из тёртого картофеля в сковороду и жарьте, пока она не схватится. Перевернуть такой пирог на другую сторону поможет большая тарелка. Подавайте хашбраун, нарезав на куски.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних клубня картофеля Юкон-Голд, помойте щёткой (примерно 450 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанного
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, лук зеленый, мускатный орех, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите картофель на крупной тёрке в большую миску и смешайте с зелёным луком, кайенским перцем, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофельную смесь и прижмите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы картофельная масса не прилипла, пока она не станет хрустящей и коричневой снизу, примерно 10 минут.

  3. Снимите сковороду с огня и накройте её плоской тарелкой. Осторожно переверните сковороду, чтобы хашбраун упал на тарелку целым куском. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, положите хашбраун обратно в сковороду подрумяненной стороной вверх. Продолжайте жарить, пока не подрумянится и не станет хрустящим снизу, ещё примерно 10 минут.
  4. Переложите хашбраун из сковороды на разделочную доску и нарежьте на дольки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика