Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки»
Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки»
Даже не имея под рукой кукурузной муки можно испечь вкусный кукурузный хлеб. В этом рецепте её заменит свежая кукуруза! Срежьте зёрна с початков и измельчите в бленде вместе с остальными ингредиентами – тесто замешивается в считаные минуты. Кукуруза придаёт хлебу тот самый вкус, тёплый, чуть


Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки»



Даже не имея под рукой кукурузной муки можно испечь вкусный кукурузный хлеб. В этом рецепте её заменит свежая кукуруза! Срежьте зёрна с початков и измельчите в бленде вместе с остальными ингредиентами – тесто замешивается в считаные минуты. Кукуруза придаёт хлебу тот самый вкус, тёплый, чуть сладковатый, который при желании можно дополнить тёртым чеддером, зелёным луком или кусочками жареного бекона, замешав их в тесто. Хлеб получается мягким и в меру влажным. Идеально для завтрака или для перекуса.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 2 ст.)
  • 2 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, сметана, яйца, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте в блендере сметану, молоко, сливочное масло, кукурузу и яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и замесите однородное тесто. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и добавьте тесто.

  3. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет золотистым по краям, 30-35 минут. Дайте остыть 15 минут в форме и нарежьте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!