Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки»
Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки»
Даже не имея под рукой кукурузной муки можно испечь вкусный кукурузный хлеб. В этом рецепте её заменит свежая кукуруза! Срежьте зёрна с початков и измельчите в бленде вместе с остальными ингредиентами – тесто замешивается в считаные минуты. Кукуруза придаёт хлебу тот самый вкус, тёплый, чуть


Кукурузный хлеб без кукурузной муки - «Выпечки»



Даже не имея под рукой кукурузной муки можно испечь вкусный кукурузный хлеб. В этом рецепте её заменит свежая кукуруза! Срежьте зёрна с початков и измельчите в бленде вместе с остальными ингредиентами – тесто замешивается в считаные минуты. Кукуруза придаёт хлебу тот самый вкус, тёплый, чуть сладковатый, который при желании можно дополнить тёртым чеддером, зелёным луком или кусочками жареного бекона, замешав их в тесто. Хлеб получается мягким и в меру влажным. Идеально для завтрака или для перекуса.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 2 ст.)
  • 2 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, сметана, яйца, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Смешайте в блендере сметану, молоко, сливочное масло, кукурузу и яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и замесите однородное тесто. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и добавьте тесто.

  3. Выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет золотистым по краям, 30-35 минут. Дайте остыть 15 минут в форме и нарежьте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика