Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью - «Выпечки»
Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью - «Выпечки»
Мягкий и влажный бездрожжевой хлеб наполнен кусочками грецких орехов и сладко-терпкой сушёной клюквой, а сверху покрыт ароматной глазурью из натуральной ванили. Идеально подходит в качестве десерта и может храниться в течение недели, становясь только вкуснее. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко


Бездрожжевой хлеб с грецкими орехами, клюквой и ванильной глазурью - «Выпечки»



Мягкий и влажный бездрожжевой хлеб наполнен кусочками грецких орехов и сладко-терпкой сушёной клюквой, а сверху покрыт ароматной глазурью из натуральной ванили. Идеально подходит в качестве десерта и может храниться в течение недели, становясь только вкуснее.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бездрожжевой хлеб

  • 0,5 ст. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 3/4 ст. рубленых жареных грецких орехов
  • 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. тёртой лимонной или апельсиновой цедры, по желанию
  • 1 ст. тертых груш, жидкость выжмите

Ванильная глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1 стручок ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, груши, ваниль стручок, яйца, молоко, йогурт, сметана, орехи грецкие, Апельсиновая цедра, клюква сушеная, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте одну форму для хлеба размером 22×12×7 см. или три мини-формы для хлеба размером 15×7×5 см. растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавьте сушёную клюкву и грецкие орехи и перемешайте. Отставьте в сторону.

  3. Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, йогурт, соль, яйца и тёртую цедру, если используете. Добавьте тёртые груши. Смешайте эту смесь с мучной смесью до полного включения.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму (формы) для хлеба. Несколько стукните формой о столешницу, чтобы разгладить поверхность теста. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 55-60 минут для стандартной формы для хлеба и 35-40 минут для мини-форм. Переставьте на решётку и дайте хлебу остыть в течение 30 минут, затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке.

    Примечание

    Старайтесь не использовать формы с тёмным покрытием, иначе хлеб может подгореть.
  5. Ванильная глазурь:

    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко и семена ванили. Сбрызните хлеб глазурью и дайте её застыть при комнатной температуре 15-20 минут. Бездрожжевой хлеб будет ещё вкуснее, если есть его на следующий день. Храните хлеб в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!