Пицца с картофелем, фенхелем и сыром таледжо - «Выпечки»
Картофельное пюре, ароматный фенхель и тающий сыр таледжо – это восхитительное сочетание не только для праздничного гарнира, но и для начинки пиццы! Все компоненты этой пиццы вы можете приготовить заранее, в том числе и полувыпечённую основу, а перед подачей просто соберите и испеките на
Картофельное пюре, ароматный фенхель и тающий сыр таледжо – это восхитительное сочетание не только для праздничного гарнира, но и для начинки пиццы! Все компоненты этой пиццы вы можете приготовить заранее, в том числе и полувыпечённую основу, а перед подачей просто соберите и испеките на разогретом камне, чтобы корочка получилась хрустящей. Если у вас нет специального камня для пиццы, используйте перевёрнутый противень.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 2 средних клубня Рассет-Бёрбанк (примерно 450 гр.), разрезанных на 4 части
- 1 зубчик чеснока
- Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте + 2 ст. л. рубленой зелени фенхеля
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
Пицца
- 1 основа для пиццы, рецепт см. ниже
- 170 гр. тонких ломтиков сыра таледжо (корку срежьте)
- Половина небольшого корня фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Основа для пиццы
- 4 ст. хлебопекарной муки + немного для работы с тестом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, картофель, фенхель луковица, сыр таледжио, мука хлебная
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.
- Приготовьте картофель:
Смешайте картофель, чеснок, нарезанный корень и зелень фенхеля в большой кастрюле с подсоленной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; варите, пока картофель не станет очень мягким, примерно 15 минут. Слейте воду. Добавьте оливковое масло и разомните картофель почти до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону. - Соберите пиццу:
Положите основу для пиццы на противень. Распределите сыр таледжо и картофель по коржу. Посыпьте нарезанным фенхелем, пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень на горячий камень для пиццы и выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой, 10-12 минут. Выньте пиццу из духовки, посолите и поперчите. Основа для пиццы
Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Добавьте 2 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и 2 ст. л. оливкового масла и мешайте деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в течение примерно 1 часа.Если вам нужна только одна пицца, заверните половину теста в плёнку и храните в морозильной камере в течение 1 месяца. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, дайте постоять 4 часа при комнатной температуре и сбрызните оливковым маслом перед растягиванием.- Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 1 минуты (не переусердствуйте). Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось почти в два раза, примерно на 1 час. Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
- Смажьте два противня размером 32×45 см. (не антипригарные) оливковым маслом, по 3 ст. л. на каждый. Положите по одному кусочку теста на каждый противень. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.
- Снимите плёнку и поставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока основа не начнёт темнеть, примерно 10 минут. Выньте из духовки и осторожно выложите корж с противня.Основу можно испечь на 8 часов вперёд: дайте ей остыть, затем свободно заверните вместе с противнем в плёнку.
- Покройте начинками и испеките пиццу или дайте основе остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на 8 часов.Все компоненты можно приготовить заранее. Картофельная начинка будет 2 дня храниться в холодильнике под крышкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"