Галета с кабачками и беконом - «Выпечки»
Превратите кабачки в изысканное угощение, сделав их начинкой для пикантной французской галеты. Смешайте тонкие ломтики молодых цуккини и жёлтых кабачков с красным луком и жареным беконом и выложите на подушку из сыра на раскатанном пласте теста. Просто подверните края теста, чтобы не вытекли соки
Превратите кабачки в изысканное угощение, сделав их начинкой для пикантной французской галеты. Смешайте тонкие ломтики молодых цуккини и жёлтых кабачков с красным луком и жареным беконом и выложите на подушку из сыра на раскатанном пласте теста. Просто подверните края теста, чтобы не вытекли соки и отправьте галету в духовку. Достойная французская альтернатива итальянской пицце!
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ч. л. сахара
- 10 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 ч. л. белого виного уксуса
Галета
- 1 средний жёлтый кабачок (280 гр.), нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
- 1 средний цуккини (280 гр.), нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
- 4 ломтика бекона
- 1 небольшой красный лук, тонко нарежьте и разделите на кольца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 яйцо, взбитое
- Красный винный уксус, чтобы смазать
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, кабачки желтые, цуккини, бекон, лук красный, сыр моцарелла, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Смешайте муку, сахар и 0,5 ч. л. соли в кухонном комбайне и взбейте, равномерно распределив ингредиенты. Добавьте примерно треть охлаждённого сливочного масла и тщательно перемешайте, пока не останется видимых кусочков масла (смесь станет слегка желтоватой). Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на очень грубую крупу с кусочками сливочного масла размером с горошину. Добавьте уксус. Постепенно добавьте 2 ст. л. ледяной воды, взбивая импульсами, пока тесто не соберётся в ком. - Сожмите немного теста в руке, оно должно просто держать форму и быть немного рассыпчатым. Если оно всё ещё слишком сухое, снова взбейте, добавив до 2 ст. л. ледяной воды. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в плоский диск толщиной около 1 см. Плотно заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час или до 2 дней.
- Установите решётку в нижней трети духовки разогрейте духовку до 200°С.
- Галета:
Смешайте кабачки и цуккини в миске с 3/4 ч. л. соли. Оставьте на 15 минут, чтобы из овощей вытекло как можно больше воды. Тем временем выложите ломтики бекона на большую сковороду. Поставьте на средний огонь и жарьте, периодически переворачивая, чтобы выделилось немного жира, но куски не должны стать хрустящими, примерно 5 минут. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте кусочками размером 1 см. Оставьте вытопленный жир в сковороде. - Обсушите кусочки кабачков; положите в большую миску вместе с кольцами красного лука и сбрызните оливковым маслом, посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре несколько минут, пока оно слегка не размягчится. Раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30-32 см., толщиной около 0,5 см. Переложите на несмазанный противень. Посыпьте моцареллой и пармезаном, отступая от краёв 4 см. Выложите кабачки, цуккини и лук веером по кругу, затем посыпьте сверху беконом. Подверните края теста вверх, плиссируя, чтобы частично накрыть начинку. Смажьте края теста яйцом. Сбрызните начинку вытопленным из бекона жиром.
- Выпекайте до золотистой корочки, и пока начинка не начнёт пузыриться, 45-50 минут. Смажьте галету небольшим количеством уксуса, пока она еще теплая, и подавайте к столу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"