Традиционные картофельные латкес - «Выпечки»
«Этот рецепт принёс мне множество наград. Беспроигрышные традиционные латкес вызовут улыбку даже у самого скептически настроенного человека,» - обещает повар ресторана THE PASTRAMI PROJECT из Орландо, штат Флорида. 50 мин. Сложность: легко Порций: 14 В рецептах используются мерные емкости объемом:
«Этот рецепт принёс мне множество наград. Беспроигрышные традиционные латкес вызовут улыбку даже у самого скептически настроенного человека,» - обещает повар ресторана THE PASTRAMI PROJECT из Орландо, штат Флорида.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (850 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте
- 2 листа несоленой мацы
- 1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Растительное масло для жарки во фритюре
- Жирная сметана или яблочное пюре без сахара для подачи
- Специальное оборудование: кухонный комбайн; одноразовые перчатки
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, маца, лук красный, яблочный соус (пюре)
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите тёртый картофель в большую миску.
- Если на кухне есть вытяжка, включите её и поставьте под неё кухонный комбайн, чтобы уходил запах лука.
- Положите мацу в кухонный комбайн и измельчайте, пока у вас не получатся крошки разного размера, от 0,5 см. до почти муки. Выложите на картофель.
- Положите в кухонный комбайн лук, соль и чёрный перец. Взбивайте до получения почти жидкой массы, по мере необходимости соскабливая лук со стенок чаши. Добавьте яйца в кухонный комбайн и взбивайте, пока масса не станет почти белой. Выложите всё на картофель.
- Наденьте пару одноразовых перчаток и перемешайте всё руками. Если не надеть перчатки, руки долго будут пахнуть луком. Возьмите столько картофельной массы, чтобы поместилось в ладонь, затем сильно прижмите руки друг к другу, ладонь к ладони, выжимая, пока не выйдет немного жидкости. В итоге у вас должен получиться диск, который посередине толще, как летающая тарелка. Поверните диск в руках, чтобы он стал плотнее. Выжмите латкес в последний раз – он готов для жарки. Каждая латкес будет весить в среднем по 80–90 гр.
- Во фритюрнице или сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С.
- Порциями аккуратно выложите латкес в разогретое масло и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, перевернув только один раз, около 4 минут. Идеальный латкес будет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, мягким, белым и тёплым внутри. Если латкес разваливается во время жарки, это признак того, что вам нужно сжимать их сильнее!
- Щипцами выньте латкес из масла. Подавайте горячими, щедро сбрызнув сметаной или яблочным пюре.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"