Паровые булочки со свининой и дип-соусом - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Паровые булочки со свининой и дип-соусом - «Выпечки»
Паровые булочки со свининой и дип-соусом - «Выпечки»
Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для начинки остатки тушёной рваной свинины, приправив её имбирём, и взять покупное тесто для булочек бискитс,


Паровые булочки со свининой и дип-соусом - «Выпечки»



Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для начинки остатки тушёной рваной свинины, приправив её имбирём, и взять покупное тесто для булочек бискитс, которое уже разделено на отдельные порции. Приготовьте булочки в пароварке и подайте с дипом на основе соуса хойсин.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки со свининой

  • 1 ст. готовой рваной свинины
  • 1 ч. л. рубленого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного
  • 2 упаковки по 200 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс (20 шт.)
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья размером 6-7 см.; пароварка

Дип-соус

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Булочки со свининой:
    В кастрюле, которая подойдёт для раздвижной или бамбуковой пароварки, доведите до кипения 2 ст. воды.
  2. В средней миске смешайте свинину, имбирь и зелёный лук. Отложите в сторону.

  3. Работая с 1 упаковкой теста (10 булочек) за раз, раскатайте тесто скалкой до размера 7-8 см. Положите 1 ст. л. начинки в центр 5 пластов теста. Накройте каждый оставшимся раскатанным тестом. Аккуратно сожмите края теста всему периметру. Поставьте сверху вырубку для печенья, чтобы начинка была в центре. Надавите на вырубку, чтобы получились ровные края, и удалите излишки теста. Если у вас нет вырубки для печенья, просто зажмите края теста пальцами. Положите булочки на противень и накройте полиэтиленовой плёнкой. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  4. Положите булочки в корзину пароварки. В зависимости от размера пароварки вам, возможно, придётся готовить булочки партиями по 5 штук. Поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Булочки будут пышными, а верхушки будут выглядеть несколько сухими и блестящими. Дайте остыть 1-2 минуты.
  5. Пока готовятся булочки, приготовьте дип-соус. В небольшой миске смешайте хойсин, соевый соус, 2 ст. л. воды и уксус. Подавайте с булочками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!