Паровые булочки с морковной начинкой - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Паровые булочки с морковной начинкой - «Выпечки»
Паровые булочки с морковной начинкой - «Выпечки»
Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается сладко-пряной с острыми нотками. Когда она полностью остынет, заверните начинку в тесто и отварите


Паровые булочки с морковной начинкой - «Выпечки»



Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается сладко-пряной с острыми нотками. Когда она полностью остынет, заверните начинку в тесто и отварите булочки в пароварке. Подавайте как закуску или на гарнир к другим азиатским блюдам.


Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 6 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. муки для тортов
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать миску

Начинка

  • 600 гр. моркови (5–7 крупных), нарезанной кусочками по 1 см.
  • 1 ст. л. рапсового или оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. соуса терияки
  • 1/4 ст. солёного жареного арахиса + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных + дополнительно для подачи
  • Соус сирача для подачи
  • Соус терияки для подачи
  • Специальное оборудование: большая корзина для варки на пару

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука для тортов, морковь, соус шрирача, соус терияки, лук зеленый, рисовый уксус, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и дайте ему настояться, пока сверху не образуется пена, около 5 минут.
  2. В большой миске смешайте всю муку, соль и оставшиеся 6 ст. л. сахара. Влейте дрожжевую смесь и масло и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и месите, при необходимости посыпая мукой, пока тесто не станет гладким и слегка липким, примерно 5 минут.

  3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, перевернув, чтобы оно покрылось маслом, накройте миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и дайте ему подняться вдвое, примерно 2 часа.
  4. Начинка:
    Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 220°С. Выложите морковь в форму для запекания сбрызните маслом и посолите. Запекайте до готовности, 30–35 минут; дайте остыть в течение 5 минут.

    Заметка повара


    Я предпочитаю запекать морковь в форме с высокими бортиками, чтобы было куда добавить другие ингредиенты для начинки и тогда не нужно перекладывать в миску.
  5. Добавьте к моркови соус терияки, арахис, рисовый уксус, зелёный лук, сбрызните соусом сирача и перемешайте. Отложите в сторону и дайте начинке остыть. Ничего страшного, если она всё ещё будет немного тёплой при сборке булочек.
    Примечание
    Начинку можно приготовить за день до приготовления булочек и хранить под крышкой в холодильнике.
  6. Как только тесто поднимется, выложите его на чистую рабочую поверхность и разделите на 16 шариков. Держите шарики из теста накрытыми, пока работаете с одним. Раскатайте тесто в круг диаметром 11–12 см., выложите примерно 2 ст. л. начинки с горкой и защипните края. Выложите на булочку на квадрат пергаментной бумаги размером 8 см. Точно так же соберите оставшиеся булочки. Выложите их на кусочках бумаги в корзину пароварки на расстоянии 3–5 см. друг от друга. Если в вашей пароварке не помещаются все булочки сразу, готовьте несколькими партиями. Накройте и дайте подняться ещё 30 минут.
  7. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения (вода в кастрюле должна доходить почти до корзины). Поставьте корзину и готовьте булочки на пару, пока они не станут лёгкими и пышными, примерно 45 минут.
  8. Перед подачей сбрызните булочки соусом сирача, посыпьте арахисом и зелёным луком. Макайте в соус терияки и наслаждайтесь!

    Примечание
    Остатки можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере несколько месяцев. Перед подачей заверните булочки их во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика