Скёрт-стейк на углях - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Скёрт-стейк на углях - «Закуски»
Скёрт-стейк на углях - «Закуски»
Скёрт-стейк, альтернативный и чуть более жёсткий отруб из диафрагмы бычка, в этом рецепте будет жариться непосредственно на углях и станет очень нежным и сочным с фантастическим ароматом дымка. Для жарки подходит только натуральный кусковой древесный уголь. Мясо предварительно маринуется в смеси


Скёрт-стейк на углях - «Закуски»



Скёрт-стейк, альтернативный и чуть более жёсткий отруб из диафрагмы бычка, в этом рецепте будет жариться непосредственно на углях и станет очень нежным и сочным с фантастическим ароматом дымка. Для жарки подходит только натуральный кусковой древесный уголь. Мясо предварительно маринуется в смеси соевого соуса, сока лайма, оливкового масла и пряностей, затем обсушивается и кладётся на прогоревшие угли. После жарки важно дать стейку отдохнуть в фольге. Готовый скёрт-стейк нарезайте тонкими полосками поперёк волокон и подавайте с жареными на гриле овощами или в составе других блюд, например, мексиканской фахиты или сэндвича.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг скёрт-стейка, разрезанного на 3 равные части
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 4 пера зелёного лука, помойте и разрежьте пополам
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Специальное оборудование: фен

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соевый соус, лук зеленый, лаймовый сок, перец красный хлопьями, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите древесный уголь (натуральный кусковой) пока он не покроется серым пеплом.
  2. В блендере смешайте оливковое масло, соевый соус, зелёный лук, чеснок, сок лайма, красный перец, зиру, сахар и измельчите. В большой пакет на зиплоке положите куски скёрт-стейка и залейте маринадом. Запечатайте пакет, удаляя как можно больше воздуха. Положите стейк мариноваться в холодильник на 1 час.

  3. Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Направьте фен на угли, чтобы очистить их от золы, затем выложите стейки прямо на раскалённые угли и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. После этого положите мясо на сложенную вдвое фольгу, заверните и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
  4. Выложите мясо из фольги, оставив в фольге соки. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Верните их в фольгу и перемешайте с соками. Подавайте с жареным на гриле сладким перцем и луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!