Бургер со стейком и квашеной капустой - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Бургер со стейком и квашеной капустой - «Фаст-фуд»
Бургер со стейком и квашеной капустой - «Фаст-фуд»
В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, перец, корица и имбирь. Нарежьте жареный стейк тонкими


Бургер со стейком и квашеной капустой - «Фаст-фуд»



В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, перец, корица и имбирь. Нарежьте жареный стейк тонкими ломтиками против волокон и выложите на булочку, смазанную соусом из майонеза, кетчупа, хрена и уксуса. Сверху мясо покрывается обжаренной квашеной капустой с тмином и тающим ломтиком швейцарского сыра. Поучается сочно и необыкновенно вкусно.




Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа раскрошенных
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,6 кг. скёрт-стейка
  • 0,5 ст. л. растительного масла

Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый

Сборка


  • 1 и 3/4 ст. квашеной капусты

  • 2 ч. л. семян тмина

  • 4 ломтика швейцарского сыра

  • 4 булочки (кайзерки или бриоши), разрезанные сбоку пополам и поджаренные

  • 0,5 ст. консервированного жареного лука


Рецепты с похожими ингредиентами: горчичное семя, можжевеловые ягоды, перец черный, перец душистый, лавровый лист, корица, имбирь корень, говядина, майонез, кетчуп, хрен столовый, винный уксус, соус вустерширский, лук-шалот, капуста квашеная, тмин, сыр швейцарский

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте мясо:


    В небольшой сковороде смешайте семена горчицы, ягоды можжевельника, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист; жарьте на среднем огне, вращая сковороду, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Пересыпьте в миску, остудите, затем измельчите в мельнице для специй вместе с корицей, имбирём и 1 ч. л. соли. Натрите стейк смесью специй и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Приготовьте соус:


    В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, уксус, вустерский соус и лук-шалот.

  3. Пожарьте стейк:


    Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Положите в сковороду стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте квашеную капусту и посыпьте тмином; готовьте, помешивая, пока она не прогреется. Распределите квашеную капусту тонким слоем и сверху выложите сыр, дайте ему расплавиться.
  5. Обильно смажьте булочки соусом. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и выложите ломтики на нижние половины булочек. Сверху на каждый сэндвич выложите немного покрытой сыром квашеной капусты, посыпьте жареным луком и накройте верхушками булочек.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика