RollBox » Закуски » Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья - «Закуски»
Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья - «Закуски»
Хотите научиться жарить идеальную яичницу, мастерски переворачивая её в воздухе? Тогда читайте ниже подробную инструкцию и советы от Альтона Брауна, и ваша яичница получится превосходной: красиво поджаренной снаружи с обеих сторон и с текучим желтком внутри. Наслаждайтесь проделанным результатом и


Идеальная перевёрнутая яичница-глазунья - «Закуски»



Хотите научиться жарить идеальную яичницу, мастерски переворачивая её в воздухе? Тогда читайте ниже подробную инструкцию и советы от Альтона Брауна, и ваша яичница получится превосходной: красиво поджаренной снаружи с обеих сторон и с текучим желтком внутри. Наслаждайтесь проделанным результатом и отменным вкусом яичницы, макая в жидкий желток кусочек хрустящего тоста.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца категории СО

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:



Разбейте яйца:
разбейте 2 больших яйца в небольшую чашку.

Никогда не разбивайте яйца прямо на сковороду. Всегда разбивайте их в чашку или рамекин. Это единственный способ добиться их равномерной прожарки, и так вы можете выложить их именно в то место на сковороде, куда вам надо.

Нагрейте сковороду:
поставьте сковороду диаметром 20 см. с антипригарным покрытием на слабый огонь и добавьте 1 ст. л. несолёного сливочного масла (не вздумайте экономить!). Смажьте маслом всю сковороду.

Добавьте яйца:
когда масло перестанет пениться, вылейте яйца в сковороду.

Затем быстро поднимите ручку ровно настолько, чтобы яйца слегка стекли на дальнюю сторону. Это предотвратит растекание жидкого альбумина по всей сковороде.

Через 10-15 секунд плавно опустите ручку. Подождите ещё 10 секунд, а затем слегка встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яичница не прилипла. Посыпьте щепоткой крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте на медленном огне 1-1,5 минуты.

Переверните яичницу:
снова встряхните сковороду и посмотрите, насколько застыли белки: если они полностью побелели, но не стали твёрдыми, пришло время переворачивать. А вот и самое сложное: переверните яичницу, толкнув сковороду вперёд и дёрнув дальний край вверх. Когда яичница перевернётся в воздухе, попытайтесь поднять сковороду так, чтобы встретить её.

Никогда не опускайте сковороду, пока переворачиваете яичницу. Наоборот, старайтесь как можно выше поднять её, чтобы встретить яичницу в полёте, чтобы она не треснула и желток не вытек.
Верните сковороду на огонь и медленно сосчитайте до 10. Снова переверните яичницу на другую сторону. На этот раз это будет не так уж трудно. Выложите на тёплую тарелку и сразу же подавайте с тостом, чтобы макать в жидкий желток.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив