Кукурузная каша на завтрак - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Кукурузная каша на завтрак - «Закуски»
Кукурузная каша на завтрак - «Закуски»
Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также тёртый сыр, и текстура гритс получится фантастической! Подавайте сразу, же пока она горячая,


Кукурузная каша на завтрак - «Закуски»



Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также тёртый сыр, и текстура гритс получится фантастической! Подавайте сразу, же пока она горячая, бархатистая и тягучая. Это превосходный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или морепродуктов. Попробуйте гритс с жареными в сливочном масле креветками, как любят ужинать в южных штатах США.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кукурузной крупы грубого помола
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. острого чеддера, натёртого

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, воду и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только молочная смесь закипит, постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно взбивая её. Как только вся кукурузная крупа будет замешана, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. Снимите крышку и перемешивайте каждые 3-4 минуты, чтобы крупа не прилипала и не образовывала комков; при перемешивании обязательно проходитесь по углам кастрюли. Варите20-25 минут или пока каша не станет кремовой.

  3. Снимите с огня, добавьте перец и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Как только сливочное масло растает, постепенно вмешайте тёртый сыр. Сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!