RollBox » Закуски » Фаршированные перцы - «Закуски»
Фаршированные перцы - «Закуски»
Добавьте в ваш ужин больше красок и приготовьте эти очаровательные фаршированные перцы разных цветов. Можно выбрать красные, жёлтые, оранжевые и зелёные перцы – чем больше цвета, тем интереснее! Чтобы перцы были более устойчивыми, немного подрежьте их снизу, сделав плоское дно. А для начинки


Фаршированные перцы - «Закуски»



Добавьте в ваш ужин больше красок и приготовьте эти очаровательные фаршированные перцы разных цветов. Можно выбрать красные, жёлтые, оранжевые и зелёные перцы – чем больше цвета, тем интереснее! Чтобы перцы были более устойчивыми, немного подрежьте их снизу, сделав плоское дно. А для начинки пожарьте говяжий фарш и смешайте его с сыром, отваренным рисом и овощной зажаркой. Фаршированные перцы запекаются вертикально в форме с небольшим количеством воды. Получаются очень сытными и вкусными. Подавайте горячими.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сладких перцев, любых цветов
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 сливовидных помидора, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • Хлопья красного перца, по необходимости
  • 1 ст. отваренного длиннозёрного и дикого риса
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, фарш говяжий, цуккини, томаты сливовидные, рис дикий, сыр пеппер джек, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте верхушки с перцев. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте верхушки; отложите в сторону. Выскоблите из перцев семена и столько перегородок, сколько сможете. Поставьте перцы срезами вверх в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они все поместились вертикально.

  3. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, разбивая куски, пока мясо не прожарится и только начнёт подрумяниваться, 8-10 минут. Переложите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
  4. Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный перец и жарьте, пока овощи не начнёт размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и кабачки и жарьте ещё минуту. Добавьте помидоры, посолите и посыпьте щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте, пока всё не прогреется, затем добавьте мясо и рис. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Вмешайте 1 ст. сыра.
  5. Заполните перцы мясной смесью и сверху посыпьте каждый оставшейся 0,5 ст. сыра. Налейте небольшое количество воды на дно формы с перцами и сбрызните перцы небольшим количеством оливкового масла. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а сыр не растает и слегка не подрумянится, ещё 15-20 минут.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив