Жареная рыба в кляре с размятой картошкой - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Жареная рыба в кляре с размятой картошкой - «Закуски»
Жареная рыба в кляре с размятой картошкой - «Закуски»
Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным маслом, слегка разминаются и запекаются в духовке до


Жареная рыба в кляре с размятой картошкой - «Закуски»



Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным маслом, слегка разминаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. А для приготовления рыбы используются куски пикши, сайды или хека, которые окунаются в пивной кляр и жарятся во фритюре. Чтобы корочка получилась особенно вкусной и пышной, перед жаркой дайте кляру настояться несколько часов.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. филе пикши, сайды или хека, нарезанного толстыми полосками
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. охлаждённого пшеничного пива
  • 0,9 кг. мелкого красного картофеля или молодого картофеля
  • Мелкая морская соль
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • Солодовый уксус, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель красный, пиво светлое, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Постепенно вмешайте в углубление пиво и замесите однородное жидкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете замесить кляр заранее за 12 часов до жарки; чем дольше он настоится, тем вкуснее получится рыба.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте картофель в кастрюле водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и обсушите клубни. Перемешайте картофель с растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Слегка расплющьте каждый клубень лопаткой (не разминайте полностью) и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
    Нагрейте кастрюлю с маслом
  3. Тем временем в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра, от нагретого масла кусочек теста должен зажариться.Окуните рыбу в кляре в масло
  4. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, окуните рыбу в кляр, дайте излишкам стечь обратно в миску и опустите куски в горячее масло.Обжарьте в масле и переверните
  5. Жарьте, переворачивая щипцами, до получения равномерной румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Выложите рыбу на бумажные полотенца
  6. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  7. Разложите картофель по тарелкам вместе с жареной рыбой. Посыпьте петрушкой и подавайте с солодовым уксусом для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика