Закуска Фиш-энд-чипс - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Закуска Фиш-энд-чипс - «Закуски»
Закуска Фиш-энд-чипс - «Закуски»
Фиш-энд-чипс – традиционная английская закуска из хрустящей рыбы в кляре с картошкой фри. С этим рецептом закуска получится особенно вкусной, поскольку рыба жарится в пивном кляре. Приятный пряный вкус ей придаёт домашняя приправа из соли, чёрного перца и лимонного чеснока. Жарьте картошку,


Закуска Фиш-энд-чипс - «Закуски»



Фиш-энд-чипс – традиционная английская закуска из хрустящей рыбы в кляре с картошкой фри. С этим рецептом закуска получится особенно вкусной, поскольку рыба жарится в пивном кляре. Приятный пряный вкус ей придаёт домашняя приправа из соли, чёрного перца и лимонного чеснока. Жарьте картошку, нарезанную соломкой, и треску в кляре по очереди в большом количестве масла (во фритюрнице или большой кастрюле), в перерывах между партиями нагревая масло до необходимой температуры, чтобы всё равномерно прожаривалось. Тогда картошка получится вкусной, как в любимом фастфуд-кафе, рыба покроется воздушной хрустящей корочкой, а внутри будет очень сочной. Подавайте фиш-энд-чипс с соусами для макания.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель фри

  • 4 больших клубня картофеля для запекания, нарезанных соломкой

Пивной кляр

  • 0,33 л. пива
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 0,7 кг. филе трески, без кожи и костей, нарезанного наискосок на полоски шириной 2 см. (длиной 12-15 см.)

Домашняя приправа


  • 1 ст. соли

  • 1/4 ст. чёрного перца

  • 1/4 ст. чесночного порошка

  • Смешайте все ингредиенты


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, пиво светлое, треска, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане нагрейте растительное масло до температуры 190°С на термометре для фритюра.
  2. Пожарьте картофель до золотистого цвета, примерно 10 минут. Выложите шумовкой. Переложите в духовку, чтобы картошка не остыла, пока вы готовите рыбу.

  3. Разогрейте духовку до 100°С.
  4. Пивной кляр:

    В большую миску налейте 1 бутылку пива. Просейте в ту же миску 1,5 ст. муки, аккуратно взбивая до полного смешивания; вмешайте домашнюю приправу. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем и окуните рыбу в пивной кляр.
    Примечание

    Приправу можно хранить в герметичном контейнере не более 6 месяцев
    .
  5. Обваляйте кусочки рыбы в 0,5 ст. оставшейся муки и опустите в масло. Жарьте рыбу, часто переворачивая, до золотистого цвета и полной прожарки, 4-5 минут. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Обжаривайте оставшуюся рыбу несколькими партиями, в перерывах снова нагревая масло до 190°С. Подавайте рыбу с картошкой фри.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика