Ароматные котлеты с кленовой корочкой - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Ароматные котлеты с кленовой корочкой - «Закуски»
Ароматные котлеты с кленовой корочкой - «Закуски»
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить на завтрак котлеты для бутербродов. Немного кленового сиропа, добавленного в свиной фарш для этих котлет, превосходно дополнит своей сладостью такие пряности, как шалфей, тимьяна, чеснок, паприку, кориандр и жгучий кайенский перец. Вкус получается


Ароматные котлеты с кленовой корочкой - «Закуски»



Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить на завтрак котлеты для бутербродов. Немного кленового сиропа, добавленного в свиной фарш для этих котлет, превосходно дополнит своей сладостью такие пряности, как шалфей, тимьяна, чеснок, паприку, кориандр и жгучий кайенский перец. Вкус получается необычным, но в то же время очень сбалансированным. Если хотите наполнить привычные котлеты более многогранным вкусом, обязательно попробуйте этот вариант. Котлеты получаются румяными и сочными. Подавайте их с любыми привычными гарнирами или используйте в приготовлении бургеров.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,8 кг. свиного фарша (не постного)
  • 1 небольшая луковица, натрите и отожмите
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, кленовый сироп, лук репчатый, чеснок, шалфей, тимьян, перец душистый, перец кайенский молотый, кориандр, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске свиной фарш, лук, чеснок, шалфей, тимьян, кленовый сироп, паприку, душистый перец, кориандр, кайенский перец, 2,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками. Сформируйте 18 котлет шириной 5 см. и толщиной 1 см.; положите на противень, застеленный фольгой, накройте и поставьте на ночь в холодильник.
  2. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Пожарьте половину котлет, перевернув их один раз, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на противень. Протрите сковороду.

  3. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и котлетами, а затем переставьте котлеты в духовку, и запекайте, 5-10 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!