RollBox » Закуски » Ветчина с сыром бри в тесте по-французски - «Закуски»
Ветчина с сыром бри в тесте по-французски - «Закуски»
Такая миниатюрная закуска на один укус отлично подходит для домашних вечеринок, фуршетов или просто просмотров матчей за бокалом пива. Несмотря на свой размер, эти крошки наполнены ярким вкусом ветчины, кремового сыра бри и карамелизированного лука. Их приготовление становится легче, если


Ветчина с сыром бри в тесте по-французски - «Закуски»



Такая миниатюрная закуска на один укус отлично подходит для домашних вечеринок, фуршетов или просто просмотров матчей за бокалом пива. Несмотря на свой размер, эти крошки наполнены ярким вкусом ветчины, кремового сыра бри и карамелизированного лука. Их приготовление становится легче, если использовать готовое слоёное тесто для круассанов. Оно нарезается небольшими треугольниками, в которые затем заворачивается начинка. Украсьте каждый мини-круассан щепоткой карамелизированного лука. Макайте закуску в дижонскую горчицу и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 снека
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 8 ломтиков варёной ветчины, толщиной примерно 0,15 см. (примерно 250 гр.)
  • 90 гр. сыра бри, корку срежьте
  • 220 гр. теста для круассанов
  • Дижонская горчица, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, сыр бри, тесто французское, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, тимьян, 0,5 ст. л. соли и немного молотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным, около 15 минут. Увеличьте немного огонь и жарьте до более золотистого цвета, ещё примерно 5 минут. Переложите лук в небольшую миску, чтобы он полностью остыл.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  3. Разрежьте каждый ломтик ветчины на 3 полоски размером примерно 5х12 см. Разрежьте сыр бри на 24 части размером примерно 0,5х2,5 см. На каждую полоску ветчины выложите по 1/4 ч. л. карамелизованного лука и по 1 куску сыра бри и плотно закатайте в рулет.
  4. Разделите тесто для рогаликов по перфорации на 8 треугольников. Разрежьте каждый треугольник на 3 длинных тонких треугольника (всего 24 шт.). Положите 1 рулет из ветчины на кончик треугольника, закатайте и положите ветчину в тесте швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися треугольниками и рулетиками из ветчины.
  5. Выложите на каждый рулет примерно по 1/8 ч. л. оставшегося карамелизированного лука. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не пропечётся, 25-30 минут. Подавайте закуску тёплой с дижонской горчицей для макания.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив