Брускетта с инжиром, яблоком и сыром - «Закуски»
Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху выкладывается ломтик яблока Гренни-Смит и стружка сыра Пекорино-Романо из овечьего молока. Все вместе эти
Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху выкладывается ломтик яблока Гренни-Смит и стружка сыра Пекорино-Романо из овечьего молока. Все вместе эти ингредиенты дают потрясающий букет вкусов со сладко-пряными и ореховыми нотками джема, яблочной кислинкой и горьковато-солёным привкусом сыра.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брускетта
- 6 шт. сушёного инжира, разрезанного пополам
- 0,5 ст. простого сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
- 2 ст. л. бренди
- 1/4 ст. порубленного жареного фундука
- 24 ломтика багета
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть хлеб
- 0,5 ст. тёртого сыра Пекорино-Романо
- 1 большое яблоко (Гренни-Смит или Бребёрн), нарезанных на 24 тонких ломтика
- 1 кусок (100 гр.) сыра Пекорино-Романо, наструганный на 24 стружки
Простой сахарный сироп
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, инжирное варенье, яблоки, сыр пекорино романо, орехи фундук, бренди, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте инжир, сахарный сироп и бренди. Доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Положите смесь с инжиром и фундук в кухонный комбайн и взбейте на импульсном режиме несколько раз до консистенции пюре. Отложите в сторону.
- Положите ломтики багета на противень. Сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик посыпьте 1 ч. л. тёртого Пекорино-Романо. Запекайте в духовке, пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится и не станет золотистым, примерно 7 минут.
- Выложите на каждый ломтик тоста по 2 ч. л. инжирного джема, ломтик яблока и стружку сыра Пекорино-Романо. Переложите тосты на сервировочное блюдо и подавайте.
Простой сахарный сироп: в кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Остатки сахарного сиропа можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"