RollBox » Закуски » Куриное конфи - «Закуски»
Куриное конфи - «Закуски»
Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны жира для приготовления куриных окорочков. Они


Куриное конфи - «Закуски»



Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны жира для приготовления куриных окорочков. Они тушатся в собственном жире и небольшом количестве оливкового масла с такими пряностями как чеснок, лавровый лист и тимьян, которые наполняют куриное мясо изумительным ароматом. Весь процесс приготовления конфи может растянуться на 2 дня, но зато у вас под рукой будут вкуснейшие куриные ножки, которые можно месяц хранить в холодильнике и использовать в приготовлении ваших особых блюд.




Время: 14 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных окорочка, лишний жир срежьте и отложите (всего примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. + 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого чёрного перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. столовой соли
  • 4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, перец черный, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите окорочка на блюдо кожей вниз. Посыпьте 1 ст. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем. Положите зубчики чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна на 2 окорочка. Накройте их сверху двумя оставшимися окорочками, мясом к мясу. Положите отложенный срезанный жир на дно стеклянной или пластиковой ёмкости. Сверху положите прижатые друг к другу окорочка. Посыпьте оставшейся 1/8 ч. л. крупнозернистой соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
  2. Разогрейте духовку до 93°С.

  3. Достаньте курицу из холодильника. Удалите чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный жир и отложите. Промойте курицу прохладной водой, смыв с неё часть соли и чёрного перца. Промокните насухо бумажными полотенцами.
  4. Положите отложенный чеснок, лавровый лист, тимьян и куриный жир на дно эмалированной чугунной кастрюли. Равномерно посыпьте чёрным перцем горошком и солью. Положите сверху курицу, кожей вниз. Добавьте оливковое масло. Накройте крышкой и запекайте в течение 12-14 часов, или пока мясо не будет отделяться от костей.
  5. Достаньте курицу из жира. Процедите жир и отложите (см. примечание*). Отделите мясо от костей и положите его в керамическую ёмкость. Полейте мясо частью процеженного жира так, чтобы сверху был слой 0,5 см. жира. Куриное конфи можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Подавайте с гарниром из картофеля, или пастой.
  6. Примечание



    *Излишки масла можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать для приготовления других блюд. Оно будет придавать чудесный привкус курицы всему, что будете на нём готовить, будь то жареный картофель, зелёная фасоль или телятина.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив