Куриные пальчики по-гавайски - «Закуски»
Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском стиле, добавив в панировочную смесь кокосовую стружку. Её лёгкая сладость наполнит куриное мясо
Хрустящие куриные пальчики – это быстрая закуска, которой можно баловать себя и близких по любым поводам и без них. А когда хочется новых вкусовых ощущений, проще всего приготовить их в гавайском стиле, добавив в панировочную смесь кокосовую стружку. Её лёгкая сладость наполнит куриное мясо экзотическими вкусами, а вместе с воздушными сухарями панко корочка пальчиков будет очень хрустящей, даже после жарки в духовке вместо фритюра. Подаются куриные пальчики по-гавайски вместе с дип-соусом из майонеза, смешанного со сладким чили соусом и соком лайма.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные пальчики
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
Дип-соус
- 1/3 ст. тайского сладкого соуса чили
- 2 ст. л. майонеза
- Сок половины лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, соус чили, лаймовый сок, панировочные сухари, кокосовая стружка, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте дип-соус: в миске смешайте сладкий соус чили, майонез и сок лайма.
Разогрейте духовку до 220°С. Насыпьте кокосовую стружку на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Пересыпьте в неглубокую ёмкость и дайте остыть, затем смешайте с панировочными сухарями, паприкой и кокосовым маслом. Смесь должна напоминать влажный песок. - В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Установите решётку на противень; сбрызните её кулинарным спреем.
- Приготовьте куриные пальчики: окуните курицу в яичную смесь, стряхивая излишки; затем обваляйте в кокосовой смеси, плотно прижимая, чтобы панировка прилипла. Положите курицу на подготовленную решётку; щедро сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности и золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте с дип-соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"