Поке с тунцом и хрустящими чипсами - «Закуски»
Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата также входят ломтики огурцов, сладкого лука и колечки халапеньо (перец можно очистить от семян,
Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата также входят ломтики огурцов, сладкого лука и колечки халапеньо (перец можно очистить от семян, чтобы убавить жгучесть, или добавлять с семенами для яркого и незабываемого вкуса). Всё поливается заправкой на основе соевого соуса и рисового уксуса и маринуется в течение нескольких минут в холодильнике. Салат подаётся хорошо охлаждённым, а чтобы придать ему более вычурный вид, украсьте каждую порцию треугольными чипсами из обжаренного во фритюре теста для вонтонов.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. желтопёрого тунца для суши, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 часть большой сладкой луковицы, нарезанная тонкими полосками
- 1/4 часть огурца, разрезанного пополам и тонко нарезанного (примерно 1 ст.)
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
- 1 ч. л. самбал-олек
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4 пера зелёного лука, нарезанного
- Растительное масло, для фритюра
- 8 пластинок теста для вонтонов, нарезанных треугольниками
- Крупнозернистая соль
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, перец халапеньо, огурцы, самбал олек, рисовый уксус, имбирь корень, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске куски тунца, лук, огурец и халапеньо.
- Блендером взбейте смесь из соевого соуса, уксуса, имбиря, самбал-олек, кунжутного масла и коричневого сахара, соскабливая её со стенок, 1 минуту. Перелейте к тунцу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Тем временем приготовьте чипсы. В казане нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте тесто для вонтонов до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир; посыпьте солью.
- Разложите поке по порционным чашам или креманкам. Сверху посыпьте зелёным луком и украсьте чипсами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"