Котлеты из цуккини и белой фасоли - «Закуски»
Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они развалятся. Перед жаркой обваляйте их в кукурузной муке. Она обеспечит суперхрустящую корочку, и от
Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они развалятся. Перед жаркой обваляйте их в кукурузной муке. Она обеспечит суперхрустящую корочку, и от котлет все будут в восторге. Можно подать их как основное вегетарианское блюдо, как закуску или на гарнир, сбрызнув лимонным соком.
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 котлет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 цуккини
- 1 морковь
- 3/4 ст. консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. лимонной цедры + дольки лимона для подачи
- Кукурузная мука, чтобы обвалять
- 0,5 ст. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки, морковь, фасоль каннеллини, лимонная цедра, мука кукурузная
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Посолите и дать постоять 15 минут.
- Выжмите лишнюю жидкость из овощей. Положите фасоль в среднюю миску и разомните вилкой. Добавьте смесь кабачков, петрушку, лимонную цедру, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Сформируйте 12 котлет, каждую диаметром 5 см. Насыпьте кукурузную муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней котлеты.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Жарьте котлеты по нескольку штук, добавляя по мере необходимости ещё до 1/4 ст. масла, пока оладьи не покроются до хрустящей корочкой с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавайте с дольками лимона.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"