Быстрая острая кимчи - «Закуски»
Острую корейскую капусту кимчи, приготовленную по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов, и чем дольше она настаивается, тем острее становится. Попробовав этот вариант, в следующий раз вы можете добавить в заправку больше пасты чили или, наоборот, - меньше, в зависимости от ваших
Острую корейскую капусту кимчи, приготовленную по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов, и чем дольше она настаивается, тем острее становится. Попробовав этот вариант, в следующий раз вы можете добавить в заправку больше пасты чили или, наоборот, - меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Это превосходная закуска к крепким спиртным напиткам, а также отличный гарнир к мясу или бургерам. Держите всегда в холодильнике баночку домашнего кимчи, чтобы в любой момент добавить своим блюдам огонька.
Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,6 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. острой пасты чили (рекомендуется: сирача)
- 2,5 см. корня имбиря, натрите
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 кочан пекинской капусты, примерно 450-700 гр.
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста китайская (Напа), чили паста, имбирь корень, лук зеленый, рисовый уксус, кимчи
Приготовление блюда по рецепту:
- Снимите с пекинской капусты наружные листья. Разрежьте кочан на четвертинки и удалить жёсткую сердцевину. Нарежьте поперёк секций на ломтики толщиной 1 см. Выложите на дуршлаг, посолите и хорошенько перемешайте.
- Поставьте над миской и оставьте, накрыв крышкой, пока капуста не завянет, примерно на 2 часа.
- В большой миске смешайте уксус и сахар; перемешайте до полного растворения. Добавьте пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и перемешайте. Смойте соль с капусты, сменив воду пару раз.
- Хорошо высушите и добавьте в миску с заправкой; хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Положите в стерилизованную стеклянную банку и плотно прижмите капусту; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ей.
- Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Капуста получается острой и, чем дольше она маринуется, тем острее становится, поэтому добавляйте пасту чили по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"