Клюквенный попкорн - «Закуски»
Если вы фанат сладкого попкорна, попробуйте этот вариант с клюквой, мёдом, ванилью и дроблёным миндалём. Клюква уваривается с сахаром, мёдом и ванилью в сливочном масле, ароматизируя его своими соками. А затем готовый попкорн перемешивается с ароматным маслом и подсушивается в духовке. Попкорн
Если вы фанат сладкого попкорна, попробуйте этот вариант с клюквой, мёдом, ванилью и дроблёным миндалём. Клюква уваривается с сахаром, мёдом и ванилью в сливочном масле, ароматизируя его своими соками. А затем готовый попкорн перемешивается с ароматным маслом и подсушивается в духовке. Попкорн приобретает сладко-терпкий вкус и отлично скрасит ваш зимний вечер за просмотром фильма.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. свежей клюквы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 12 ст. попкорна
- 1 ст. рубленого жареного миндаля
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, миндаль, клюква, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить этот клюквенный попкорн, растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла, добавив 0,5 ст. свежей клюквы, по 2 ст. л. сахара и мёда и по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли. Готовьте до тех пор, пока ягоды не полопаются, примерно 3 минуты.
- Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. рубленого жареного миндаля.
- Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая, до полного высыхания, примерно 8 минут.
Выход: 1,4 кг.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"