Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами - «Закуски»
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами - «Закуски»
Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и лаймового сока вместе с помидорами, сельдереем и


Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами - «Закуски»



Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и лаймового сока вместе с помидорами, сельдереем и луком и уже через пару часов севиче можно подавать. А пока гребешки маринуются, приготовьте цукаты из корок лаймов и апельсинов и посыпьте ими салат непосредственно перед подачей. Севиче можно подавать в виде порционных закусок на поджаренных ломтиках хлеба или листьях салата (для низкокалорийного варианта).




45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. бухтовых гребешков, нарезанных кружками толщиной 0,5 см., или морских гребешков, разрезанных на 4 части и тонко нарезанных
  • 3 средних апельсина
  • 8 - 10 лаймов
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 1 жёлтый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Листья эндивия или ломтики поджаренного хлеба, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите гребешки в один слой в стеклянную форму для запекания. Срежьте длинные полоски цедры с 1 апельсина и 3 лаймов, стараясь не задеть белую мякоть; отложите цедру. Выжмите сок с очищенных фруктов и оставшихся апельсинов и лаймов, чтобы получился по 1 ст. каждого вида сока; перелейте в миску. Добавьте сельдерей, лук, помидоры, зелёный лук, оливковое масло, 0,5 ст. ледяной воды, чёрный перец по вкусу; полейте гребешки. Накройте и поставьте в холодильник, пока гребешки не станут матовыми, на 1-4 часа.
  2. Тем временем приготовьте цукаты из цитрусовых. Положите апельсиновую и лаймовую цедру в кастрюлю с водой; доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, затем слейте воду. Отварить в чистой воде ещё 2 раза точно так же; слейте воду. Смешайте сахар и 1 ст. воды в кастрюле; доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Убавьте огонь и верните корки в кастрюлю; варите в течение 45 минут. Шумовкой переложите цукаты на решётку, оставив сироп; дайте им остыть, а затем нарежьте на куски по 0,5 см.

  3. Слейте лишний маринад с севиче. Добавьте кинзу и цукаты из цитрусовых, посолите и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и слегка сбрызните небольшим количеством отложенного апельсиново-лаймового сиропа. Подавайте на листьях эндивия или на поджаренных ломтиках хлеба.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика