Кацу-сандо - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Кацу-сандо - «Закуски»
Кацу-сандо - «Закуски»
В Японии жареную свиную котлету, известную как тонкацу, любят есть между толстыми ломтиками пышного молочного хлеба с нарезанной соломкой белокочанной капустой и соусом тонкацу. А чтобы хлеб не размокал, его смазывают сливочным маслом. Сэндвич будет выглядеть более аутентично, если срезать с хлеба


Кацу-сандо - «Закуски»



В Японии жареную свиную котлету, известную как тонкацу, любят есть между толстыми ломтиками пышного молочного хлеба с нарезанной соломкой белокочанной капустой и соусом тонкацу. А чтобы хлеб не размокал, его смазывают сливочным маслом. Сэндвич будет выглядеть более аутентично, если срезать с хлеба корки. Некоторые любят добавлять в кацу-сандо майонез или горчицу. Ешьте сэндвич комнатной температуры или холодным.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 1 см. (120-140 гр. каждая; см. Примечание), обсушите
  • 0,5 ст. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Нейтральное растительное масло, для жарки на сковороде
  • 8 ломтиков шокупана (японский молочный хлеб) толщиной 1 см., покупного или домашнего, по желанию можно срезать корки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. (или по вкусу) соуса тонкацу
  • 4 листа капусты, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, капуста белокочанная, панировочные сухари панко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в другой неглубокой миске. Выложите панко в глубокое блюдо.
  2. Слегка отбейте каждую котлету, затем щедро посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. Обваляйте котлету в муке, полностью покрывая её, затем стряхните излишки. Окуните мясо в яичную смесь, давая стечь излишкам, затем обваляйте в панко, слегка прижимая, чтобы крошки прилипли. Выложите отбивную в панировке на тарелку и повторите то же самое с остальными отбивными.
  4. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1 см. масла. Добавьте 2 котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте почти до готовности, но всё ещё слегка розового мяса в центре, ещё 1–2 минуты. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, посыпьте солью и накройте фольгой, чтобы отбивные не остыли. Точно так же пожарьте 2 оставшиеся отбивные.
  5. Выложите хлеб на разделочную доску в 2 ряда по 4 ломтика. Намажьте каждый ломтик сливочным маслом. Намажьте примерно по 1 ст. л. соуса тонкацу на 4 ломтика в нижнем ряду. Покройте каждый капустой, сверху положите обжаренную свиную котлету. Добавьте ещё примерно по 1 ст. л. соуса тонкацу на каждую котлету. Накройте каждый бутерброд оставшимся хлебом.
  6. Положите плоское блюдо или поднос поверх сэндвичей на разделочной доске, затем слегка придавите их консервными банками или другими тяжёлыми предметами, примерно на 5 минут. Разрежьте сэндвичи по диагонали пополам.

    Примечание

    Вы также можете взять один кусок корейки весом 450–600 гр., разрезать его на 4 части, а затем отбить каждый кусочек до толщины менее 1 см. Чтобы котлеты получились сочными, покупайте самую качественную свинину, какую только сможете найти, с небольшим количеством жира и не пережаривайте её
    .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!