Быстрая пицца с курицей по-индийски - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Быстрая пицца с курицей по-индийски - «Закуски»
Быстрая пицца с курицей по-индийски - «Закуски»
Для этой пиццы, наполненной чарующими индийскими вкусами и ароматами, вам не придётся замешивать тесто: используйте в качестве основы лепёшки наан! Положите на них кусочки жареной курицы, маринованной в пряном йогурте, сыр и красный лук и поджарьте в духовке как пиццу. 40 мин. Сложность: легко


Быстрая пицца с курицей по-индийски - «Закуски»



Для этой пиццы, наполненной чарующими индийскими вкусами и ароматами, вам не придётся замешивать тесто: используйте в качестве основы лепёшки наан! Положите на них кусочки жареной курицы, маринованной в пряном йогурте, сыр и красный лук и поджарьте в духовке как пиццу.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 3 ст. л. покупной пасты или маринада тандури
  • 450 гр. тонких куриных грудок без кожи и костей
  • Половина английского огурца, натрите на крупной тёрке
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 лепёшки наан
  • 1/4 ч. л. гарам-масала
  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы и/или мяты, крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • Сок четверти лимона
  • 110 гр. панира, халуми или феты, нарежьте небольшими кусочками
  • Четверть красного лука, тонко нарежьте

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лепешки наан, сыр панир, йогурт, огурцы, гарам масала, кинза, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите 2 противня фольгой. В миске среднего размера смешайте 1/4 ст. йогурта с пастой тандури. Добавьте курицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отложите на 10 минут. Смешайте тёртый огурец в дуршлаге с 1/4 ч. л. соли; перемешайте, чтобы стекла вода.
  2. Смажьте лепёшки маслом с одной стороны и посыпьте гарам-масала. Положите на один из противней и жарьте в духовке, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Выложите курицу на другой противень и жарьте до готовности, примерно 8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками.

  3. Пока жарится курица, сожмите огурец руками, чтобы выдавить лишнюю воду. Смешайте огурец с зеленью, лимонным соком, оставшимися 3/4 ст. йогурта и 1 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Равномерно распределите курицу, сыр и красный лук по лепёшкам. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет мягким, 1-2 минуты. Сбрызните пиццу огуречным йогуртом. Посыпьте свежей зеленью.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!