Быстрая пицца с курицей по-индийски - «Закуски»
Для этой пиццы, наполненной чарующими индийскими вкусами и ароматами, вам не придётся замешивать тесто: используйте в качестве основы лепёшки наан! Положите на них кусочки жареной курицы, маринованной в пряном йогурте, сыр и красный лук и поджарьте в духовке как пиццу. 40 мин. Сложность: легко
Для этой пиццы, наполненной чарующими индийскими вкусами и ароматами, вам не придётся замешивать тесто: используйте в качестве основы лепёшки наан! Положите на них кусочки жареной курицы, маринованной в пряном йогурте, сыр и красный лук и поджарьте в духовке как пиццу.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. простого йогурта из цельного молока
- 3 ст. л. покупной пасты или маринада тандури
- 450 гр. тонких куриных грудок без кожи и костей
- Половина английского огурца, натрите на крупной тёрке
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 4 лепёшки наан
- 1/4 ч. л. гарам-масала
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы и/или мяты, крупно порубленной + дополнительно для подачи
- Сок четверти лимона
- 110 гр. панира, халуми или феты, нарежьте небольшими кусочками
- Четверть красного лука, тонко нарежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лепешки наан, сыр панир, йогурт, огурцы, гарам масала, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите 2 противня фольгой. В миске среднего размера смешайте 1/4 ст. йогурта с пастой тандури. Добавьте курицу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Отложите на 10 минут. Смешайте тёртый огурец в дуршлаге с 1/4 ч. л. соли; перемешайте, чтобы стекла вода.
- Смажьте лепёшки маслом с одной стороны и посыпьте гарам-масала. Положите на один из противней и жарьте в духовке, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Выложите курицу на другой противень и жарьте до готовности, примерно 8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть, затем нарежьте ломтиками.
- Пока жарится курица, сожмите огурец руками, чтобы выдавить лишнюю воду. Смешайте огурец с зеленью, лимонным соком, оставшимися 3/4 ст. йогурта и 1 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно распределите курицу, сыр и красный лук по лепёшкам. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет мягким, 1-2 минуты. Сбрызните пиццу огуречным йогуртом. Посыпьте свежей зеленью.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"