Грибной крем-суп - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Грибной крем-суп - «Закуски»
Грибной крем-суп - «Закуски»
Этот грибной суп получается удивительно нежным и кремовым даже с минимальным количеством сливок. Приятную текстуру и насыщенный вкус ему придаёт сочетание нескольких видов грибов. Возьмите свежие шампиньоны и любые другие сушёные грибы, например, белые, которые отличаются богатым ароматом.


Грибной крем-суп - «Закуски»



Этот грибной суп получается удивительно нежным и кремовым даже с минимальным количеством сливок. Приятную текстуру и насыщенный вкус ему придаёт сочетание нескольких видов грибов. Возьмите свежие шампиньоны и любые другие сушёные грибы, например, белые, которые отличаются богатым ароматом. Лук-порей, пряности, свежие травы и немного вина отлично подчеркнут грибной вкус и сделают его ещё более согревающим.


Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 40 гр. сушёных белых (или любых других) грибов
  • 7 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 300 гр. шампиньонов, порубленных
  • 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарезанных
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 7 ст. л. муки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. мадейры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, грибы шампиньоны, сливки, вино красное, лук-порей, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сушёные грибы в большую миску. Доведите бульон до кипения и залейте им грибы. Замочите на 20 минут. Выньте грибы шумовкой, оставив бульон в миске. Крупно порубите грибы.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте шампиньоны и разбухшие грибы и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягче и жидкость немного не выпарится, примерно 6 минут. Добавьте лук-порей и лук-шалот и жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.

  3. Влейте бульон из-под грибов, стараясь, чтобы песок со дна миски не попал в кастрюлю, и доведите до кипения, постоянно помешивая суп. Свяжите веточки петрушки, свежий тимьян и лавровый лист кухонной нитью и добавьте в суп. Убавьте огонь и варите суп в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Удалите и выбросьте пучок с травами. Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте до однородной консистенции. Держа сито над большой миской, процедите грибной суп-пюре. Верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
  5. Вмешайте сливки, мадеру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика