Грибной крем-суп - «Закуски»
Этот грибной суп получается удивительно нежным и кремовым даже с минимальным количеством сливок. Приятную текстуру и насыщенный вкус ему придаёт сочетание нескольких видов грибов. Возьмите свежие шампиньоны и любые другие сушёные грибы, например, белые, которые отличаются богатым ароматом.
Этот грибной суп получается удивительно нежным и кремовым даже с минимальным количеством сливок. Приятную текстуру и насыщенный вкус ему придаёт сочетание нескольких видов грибов. Возьмите свежие шампиньоны и любые другие сушёные грибы, например, белые, которые отличаются богатым ароматом. Лук-порей, пряности, свежие травы и немного вина отлично подчеркнут грибной вкус и сделают его ещё более согревающим.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 40 гр. сушёных белых (или любых других) грибов
- 7 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 300 гр. шампиньонов, порубленных
- 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарезанных
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 7 ст. л. муки
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. мадейры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы белые, грибы шампиньоны, сливки, вино красное, лук-порей, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сушёные грибы в большую миску. Доведите бульон до кипения и залейте им грибы. Замочите на 20 минут. Выньте грибы шумовкой, оставив бульон в миске. Крупно порубите грибы.
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте шампиньоны и разбухшие грибы и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягче и жидкость немного не выпарится, примерно 6 минут. Добавьте лук-порей и лук-шалот и жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, ещё 2 минуты.
- Влейте бульон из-под грибов, стараясь, чтобы песок со дна миски не попал в кастрюлю, и доведите до кипения, постоянно помешивая суп. Свяжите веточки петрушки, свежий тимьян и лавровый лист кухонной нитью и добавьте в суп. Убавьте огонь и варите суп в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Удалите и выбросьте пучок с травами. Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте до однородной консистенции. Держа сито над большой миской, процедите грибной суп-пюре. Верните в кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
- Вмешайте сливки, мадеру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тёплым тарелкам и сразу же подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"