Дип с копчёным лососем по-аляскински - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Дип с копчёным лососем по-аляскински - «Закуски»
Дип с копчёным лососем по-аляскински - «Закуски»
Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей домашней вечеринке. Дайте дипу немного настояться, и тогда вкус будет более ярким и насыщенным. 10 мин.


Дип с копчёным лососем по-аляскински - «Закуски»



Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей домашней вечеринке. Дайте дипу немного настояться, и тогда вкус будет более ярким и насыщенным.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежей лимонной цедры (с 1 лимона)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
  • 170 гр. лосося горячего копчения, раскрошите или мелко нарежьте
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
  • Палочки моркови, сельдерея, огурцов и/или крекеры для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, крем-сыр, сметана, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, 1 ст. л. воды и большую щепотку перца. Добавьте копчёного лосося и зелёный лук, хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип в небольшую сервировочную миску и подавайте с овощами и/или крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!