Дип с копчёным лососем по-аляскински - «Закуски»
Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей домашней вечеринке. Дайте дипу немного настояться, и тогда вкус будет более ярким и насыщенным. 10 мин.
Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей домашней вечеринке. Дайте дипу немного настояться, и тогда вкус будет более ярким и насыщенным.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежей лимонной цедры (с 1 лимона)
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
- 170 гр. лосося горячего копчения, раскрошите или мелко нарежьте
- 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
- Палочки моркови, сельдерея, огурцов и/или крекеры для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, крем-сыр, сметана, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, 1 ст. л. воды и большую щепотку перца. Добавьте копчёного лосося и зелёный лук, хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип в небольшую сервировочную миску и подавайте с овощами и/или крекерами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"