Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке - «Закуски»
Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке - «Закуски»
В этом рецепте представлены два варианта сборки и приготовления китайских пельменей. Первый вариант – открытые сверху и приготовленные в пароварке шумаи. Второй – закрытые и обжаренные на сковороде гёдза. В обоих случаях вам понадобится одна и та же начинка из свинины и креветок, так что можете


Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке - «Закуски»



В этом рецепте представлены два варианта сборки и приготовления китайских пельменей. Первый вариант – открытые сверху и приготовленные в пароварке шумаи. Второй – закрытые и обжаренные на сковороде гёдза. В обоих случаях вам понадобится одна и та же начинка из свинины и креветок, так что можете выбрать тот способ, что вам по душе, или приготовить два варианта!


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 60
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка из свинины с креветками

  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. свиного фарша
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 4 яичных белка
  • Сок 1 лимона
  • 1 банка (110 гр.) водяных орехов, нарежьте

Сборка

  • 1 упаковка (280 гр.) теста для вонтонов
  • Листья пекинской капусты, чтобы застелить пароварку
  • Рапсовое масло
  • Кунжутно-соевый дип-соус, для подачи

Кунжутно-соевый дип-соус


  • 1 ст. соевого соуса

  • 1 ст. рисового уксуса

  • 2 ст. л. рубленого чеснока

  • 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря

  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла

  • 1 ст. л. мёда

  • 2 пера зелёного лука, нарезанных


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, креветки, фарш свиной, рисовый уксус, соевый соус, крахмал, имбирь корень, орех водяной, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:
    В чашу кухонного комбайна положите креветки, свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, зелёный лук, яичные белки, лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты импульсами до получения однородной массы 3-5 раз. Начинка должна быть с небольшими кусочками, не полностью гладкой. Выложите начинку в миску и добавьте водяные каштаны.
  2. Попробуйте начинку на вкус, сделайте небольшую котлету, примерно 2 ст. л. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Как только оно нагреется, добавьте котлету и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и попробуйте. При необходимости подсолите оставшуюся начинку или добавьте недостающих специй.

  3. Приготовьте пельмени. Подавайте с кунжутно-соевым соусом.

    Кунжутно-соевый дип-соус:
    Выход: около 2 ст.

    Смешайте в миске соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, масло, мёд и зелёный лук и отложите до готовности к подаче.
  4. Шумаи (в пароварке):

    Застелите дно бамбуковой пароварки капустными листьями и накройте крышкой. Доведите 2-5 см. воды до кипения. Установите бамбуковую пароварку над кастрюлей. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости.

    Положите кусочек теста для вонтона на чистую поверхность и добавьте в центр около 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Соберите края теста, плиссируя, вокруг начинки, оставляя верхнюю часть начинки открытой. Аккуратно стукните шумаи о стол, чтобы пельмень встал вертикально.
  5. Положите шумаи в пароварку, застеленную капустой, и накройте крышкой. Варите на пару до готовности, 5-10 минут.
  6. Гёдза (на сковороде):

    Положите кусочк теста для вонтона на чистую рабочую поверхность и добавьте в центр около 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Возьмите один край теста и сложите его на другую сторону, придав пельменю форму полумесяца. Затем, начиная с одного конца вашего полумесяца, соберите края плавными складками.

    Поставьте рядом 0,5 ст. воды и крышку для сковороды. Нагрейте сковороду с 1-2 ст. л. рапсового масла на сильном огне. Как только сковорода нагреется, положите в неё немного пельменей гладкой стороной вниз. Жарьте до золотистой корочки снизу, 1-2 минуты. Добавьте воду, сразу же накройте крышкой и тушите пельмени ещё 3-4 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика