Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке - «Закуски»
В этом рецепте представлены два варианта сборки и приготовления китайских пельменей. Первый вариант – открытые сверху и приготовленные в пароварке шумаи. Второй – закрытые и обжаренные на сковороде гёдза. В обоих случаях вам понадобится одна и та же начинка из свинины и креветок, так что можете
В этом рецепте представлены два варианта сборки и приготовления китайских пельменей. Первый вариант – открытые сверху и приготовленные в пароварке шумаи. Второй – закрытые и обжаренные на сковороде гёдза. В обоих случаях вам понадобится одна и та же начинка из свинины и креветок, так что можете выбрать тот способ, что вам по душе, или приготовить два варианта!
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 60
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из свинины с креветками
- 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. свиного фарша
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 4 яичных белка
- Сок 1 лимона
- 1 банка (110 гр.) водяных орехов, нарежьте
Сборка
- 1 упаковка (280 гр.) теста для вонтонов
- Листья пекинской капусты, чтобы застелить пароварку
- Рапсовое масло
- Кунжутно-соевый дип-соус, для подачи
Кунжутно-соевый дип-соус
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. рубленого чеснока
- 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, креветки, фарш свиной, рисовый уксус, соевый соус, крахмал, имбирь корень, орех водяной, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
В чашу кухонного комбайна положите креветки, свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, зелёный лук, яичные белки, лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты импульсами до получения однородной массы 3-5 раз. Начинка должна быть с небольшими кусочками, не полностью гладкой. Выложите начинку в миску и добавьте водяные каштаны. - Попробуйте начинку на вкус, сделайте небольшую котлету, примерно 2 ст. л. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Как только оно нагреется, добавьте котлету и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и попробуйте. При необходимости подсолите оставшуюся начинку или добавьте недостающих специй.
- Приготовьте пельмени. Подавайте с кунжутно-соевым соусом.
Кунжутно-соевый дип-соус:
Выход: около 2 ст.
Смешайте в миске соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, масло, мёд и зелёный лук и отложите до готовности к подаче. - Шумаи (в пароварке):
Застелите дно бамбуковой пароварки капустными листьями и накройте крышкой. Доведите 2-5 см. воды до кипения. Установите бамбуковую пароварку над кастрюлей. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости.
Положите кусочек теста для вонтона на чистую поверхность и добавьте в центр около 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Соберите края теста, плиссируя, вокруг начинки, оставляя верхнюю часть начинки открытой. Аккуратно стукните шумаи о стол, чтобы пельмень встал вертикально. - Положите шумаи в пароварку, застеленную капустой, и накройте крышкой. Варите на пару до готовности, 5-10 минут.
- Гёдза (на сковороде):
Положите кусочк теста для вонтона на чистую рабочую поверхность и добавьте в центр около 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Возьмите один край теста и сложите его на другую сторону, придав пельменю форму полумесяца. Затем, начиная с одного конца вашего полумесяца, соберите края плавными складками.
Поставьте рядом 0,5 ст. воды и крышку для сковороды. Нагрейте сковороду с 1-2 ст. л. рапсового масла на сильном огне. Как только сковорода нагреется, положите в неё немного пельменей гладкой стороной вниз. Жарьте до золотистой корочки снизу, 1-2 минуты. Добавьте воду, сразу же накройте крышкой и тушите пельмени ещё 3-4 минуты.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"