Фаршированный чайот с креветками - «Закуски»
Чайот – это светло-зелёная тыква грушевидной формы, которая распространена в странах Центральной Америки и на юге США, особенно в штате Луизиана. Чайот, фаршированный крабами и креветками, часто подают в ресторанах Нового Орлеана. Поищите эту тыкву в отделах экзотических продуктов и приготовьте
Чайот – это светло-зелёная тыква грушевидной формы, которая распространена в странах Центральной Америки и на юге США, особенно в штате Луизиана. Чайот, фаршированный крабами и креветками, часто подают в ресторанах Нового Орлеана. Поищите эту тыкву в отделах экзотических продуктов и приготовьте вкусное блюдо в луизианском стиле.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 чайота, разрезанных пополам (примерно 1,3 кг.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Половина зелёного сладкого перца, порубленная
- Половина небольшого лука, порубленная
- 100 гр. колбасы андуйет, порубленной
- 1 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
- 1 сливовидный помидор, порубленный
- 100 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите
- 100 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, и нарезанных на куски по 1 см.
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса андуй, приправа каджунская, крабовое мясо, томаты сливовидные, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите половинки чайота срезами вниз в форму для выпечки размером 22×32 см. Добавьте 1 ст. воды, плотно накройте фольгой и запекайте, пока чайот не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час 15 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 20 минут. Оставьте духовку включенной.
- Вычерпайте мякоть чайота, оставив корку толщиной 0,5 см., затем нарежьте мякоть и отложите. Вылейте воду из формы для выпечки и верните полые половинки чайота, положив в форму срезами вниз.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла вместе с каджунской приправой. Добавьте сельдерей, чеснок, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 7-8 минут. Добавьте колбасу, острый соус и помидоры и готовьте, помешивая, пока колбаса не прогреется и помидоры не начнут выделять сок, около 3 минут. Добавьте краба, креветки и мякоть чайота и продолжайте готовить, пока всё не прогреется, 2-3 минуты.
- Растопите в микроволновке оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, около 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте.
- Переверните каждую половину чайота срезом вверх. Наполните каждый примерно 0,5 ст. крабовой смеси (будет казаться, что начинки слишком много, но ничего страшного). Посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте, пока креветки не будут готовы, а панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 10-12 минут. Подавайте с острым соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"