Закрытый пирог с сыром и картофелем - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Закрытый пирог с сыром и картофелем - «Выпечки»
Закрытый пирог с сыром и картофелем - «Выпечки»
Этот несладкий закрытый пирог получается очень сытным и вкусным благодаря гармоничному сочетанию в нём разных видов начинки. В застеленную тестом форму для выпечки выкладываются слоями жареный лук, ломтики мортаделлы (она же варёная болонская колбаса), тёртый чеддер, картофель и яблоки и всё


Закрытый пирог с сыром и картофелем - «Выпечки»



Этот несладкий закрытый пирог получается очень сытным и вкусным благодаря гармоничному сочетанию в нём разных видов начинки. В застеленную тестом форму для выпечки выкладываются слоями жареный лук, ломтики мортаделлы (она же варёная болонская колбаса), тёртый чеддер, картофель и яблоки и всё накрывается сверху другим пластом теста и запечатывается внутри. Песочное тесто для пирога можно замесить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Во время запекания смажьте поверхность пирога жирными сливками, чтобы он покрылся красивой румяной корочкой, под которой будет сочная вкусная начинка.




Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рубленое тесто

  • 3,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 330 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками (держите в морозильной камере)
  • 1 ст. л. белого или яблочного уксуса

Начинка

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 4 больших клубня красного картофеля (0,7 кг.), неочищенного
  • 2 яблока Гала, с кожурой
  • 2 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 гр. мортаделлы или ветчины, тонко нарезанной
  • 280 гр. белого чеддера, натёртого
  • Жирные сливки, чтобы смазать пирог

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яблочный уксус, лук репчатый, картофель, картофель красный, яблоки, тимьян, панировочные сухари, колбаса мортаделла, ветчина, сыр чеддер, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте 110 гр. сливочного масла и всё перемешайте. Добавьте оставшиеся 220 гр. сливочного масла и нажмите кнопку PULSE три раза, или пока смесь не будет напоминать грубую крупу. Добавьте уксус, затем в верхнее отверстие постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, нажимая кнопку PULSE четыре раза, чтобы равномерно всё смешать. Сожмите тесто между пальцами. Если оно не держит форму, добавьте ещё 2 ст. л. ледяной водой и нажмите кнопку PULSE ещё два раза (тесто всё ещё должно быть рассыпчатым). Выложите его на чистую поверхность и сформируйте шар. Разделите пополам, заверните в полиэтиленовую плёнку и расплющите в два прямоугольника толщиной 2,5 см. Положите тесто в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
  2. Приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте в течение 5-7 минут, посолите и остудите. Нарежьте картофель и яблоки очень тонкими ломтиками; смешайте в миске с тимьяном, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой, свесив её края на 2 см. со всех сторон. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в квадрат размером 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Переложите в подготовленную форму, выровняв тесто по краям и углам; не обрезайте его. Посыпьте тесто панировочными сухарями и добавьте лук. Положите сверху мортаделлу, затем посыпьте примерно одной третью тёртого сыра. Следом выложите по половине картофеля и яблок в один слой; посолите и поперчите по вкусу, затем насыпьте ещё треть сыра. Сверху выложите оставшийся картофель и яблоки. Снова посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром.
  4. Раскатайте оставшееся тесто в квадрат размером 30 см. и положите его поверх начинки. Прижмите свисающие края верхнего и нижнего пластов, затем подверните тесто под и сожмите его, чтобы получился бортик высотой 2 см. Сделайте ножом на верхнем корже разрезы, через которые будет выходить пар. Поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 220°С.
  5. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 200°С, смажьте корж сливками и продолжайте выпекать до хрустящей корочки еще примерно 35 минут. Остудите пирог в течение 25 минут, затем выложите из формы и нарежьте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика