Лахмаджун - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Лахмаджун - «Закуски»
Лахмаджун - «Закуски»
Лахмаджун – популярное ближневосточное блюдо в виде лепёшки с мясным топпингом. Его ещё называют арабской пиццей. В этом рецепте лахмаджун готовится из теста и соуса для пиццы, а в качестве мясной начинки используется фарш из баранины, но если предпочитаете менее жирный вариант, возьмите постный


Лахмаджун - «Закуски»



Лахмаджун – популярное ближневосточное блюдо в виде лепёшки с мясным топпингом. Его ещё называют арабской пиццей. В этом рецепте лахмаджун готовится из теста и соуса для пиццы, а в качестве мясной начинки используется фарш из баранины, но если предпочитаете менее жирный вариант, возьмите постный говяжий фарш. С покупным тестом для пиццы ваш лахмаджун будет готов всего за полчаса. Подавайте с лёгким салатом из петрушки и мяты в заправке из гранатовой патоки. Его освежающий вкус великолепно сбалансирует жирную баранину.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. соуса для пиццы
  • 2 больших или 3 маленьких пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части мелко порубите, тёмные – тонко нарежьте)
  • 2 перца пепперончини, мелко порубленных
  • 3 ст. л. гранатовой патоки или бальзамической глазури
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 350 гр. фарша из баранины или постной говядины
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. свежей мяты, петрушки или их смеси

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лаваш, фарш говяжий, фарш бараний, перец пеперончино, гранатовая патока, орехи кедровые, соус для пиццы, лук зеленый, мята, петрушка, перец душистый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С. Застелите большой противень без бортов пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске соус для пиццы, мелко нарезанный зелёный лук, пепперончини, 2 ст. л. гранатовой патоки, корицу, душистый перец и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Отложите в сторону 1/4 ст. смеси. Добавьте фарш из баранины в миску с оставшимся соусом и хорошо перемешайте.

  3. На подготовленном противне натрите тесто для пиццы 1 ст. л. оливкового масла. Растяните его в большой овал размером примерно 27х37 см. Поколите тесто вилкой, сверху выложите мясную смесь, прижимая и распределяя её тонким ровным слоем до самых краёв теста.
  4. Смажьте оставшимся соусом и посыпьте кедровыми орешками.
  5. Выпекайте до тех пор, пока мясо не будет прожарено и корка не станет тёмно-золотистой, 10-12 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, посыпьте оставшимся зелёным луком.
  6. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1 ст. л. гранатовой патоки и оливкового масла с 2 ч. л. воды. Добавьте зелень и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
  7. Нарежьте лахмаджун на 8 частей и подавайте с салатом из зелени.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика