Плов со свининой, специями и соусом - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Плов со свининой, специями и соусом - «Блюда из круп»
Плов со свининой, специями и соусом - «Блюда из круп»
Ингредиенты Свинина 600гр. Рис 400гр. Морковь 220гр. Лук репчатый 180гр. Чеснок 3-4 зубка Масло оливковое 40гр. Соус Barilla BOLOGNESE 280гр. Соль, перец, специи. История возникновения плова доподлинно не известна. Историки считают, что принципы его приготовления стали известны людям не раньше II
Плов со свининой, специями и соусом - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Свинина 600гр.

  • Рис 400гр.

  • Морковь 220гр.

  • Лук репчатый 180гр.

  • Чеснок 3-4 зубка

  • Масло оливковое 40гр.

  • Соус Barilla BOLOGNESE 280гр.

  • Соль, перец, специи.


История возникновения плова доподлинно не известна. Историки считают, что принципы его приготовления стали известны людям не раньше II – III веков до н. э. на территории Ближнего Востока и Индии. Впервые плов как праздничное блюдо упоминается в очень известных средневековых арабских сказках “Тысяча и одна ночь”. Он стал настолько популярным блюдом во все времена и во всем мире, что рецептов его приготовления несчетное множество, но основными ингредиентами являются рис и мясо. И так как любая хозяйка гордится тем, что умеет его делать рассыпчатым, то хочу поделиться и своим способом.

Приготовление


Набор продуктов будет примерно стандартным для классического плова: свинина, рис, репчатый лук, чеснок, томатный мясной соус Barilla BOLOGNESE, морковь, оливковое масло, соль и разнообразные специи (на ваш вкус тут можете использовать ваши любимые).

Нарезаем средним кубиком морковь, лук, очищаем чеснок.

Нарезаем свинину, промываем рис проточной водой пока она не перестанет быть мутной.
Затем на сильном огне пару минут обжариваем мясо на оливковом масле и забрасываем лук и морковь.

Через три-четыре минуты солим, перчим, добавляем специи и вливаем томатный соус Barilla BOLOGNESE (можно использовать другой соус, но его я выбрала для более насыщенного мясного вкуса).

Добавляем воду из расчета к рису 1:3,(то есть если риса стакан, то воды три стакана) и даем закипеть.

Заливаем рис, забрасываем зубки чеснока.

Перемешиваем лопаткой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут не накрывая. Затем выключив духовку дать настояться минут двадцать.
На выходе получаем невероятно вкусный, рассыпчатый, с легкой томатной кислинкой и ароматом специй плов.

Можно по желанию при подаче к столу посыпать рубленным зеленым луком или укропом.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!