Кукурузные хлебцы - «Блюда из круп»
Ингредиенты - 300 гр. кукурузной крупы, - 800 мл. воды, - 1 бульонный кубик (грибной или куриный), - 30 гр. сливочного масла, - 80 гр. тертого сыра, - 1 столовая ложка растительного масла, - соль по вкусу. Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы - отличный вариант вместо обычного хлеба или как
Ингредиенты
- - 300 гр. кукурузной крупы,
- - 800 мл. воды,
- - 1 бульонный кубик (грибной или куриный),
- - 30 гр. сливочного масла,
- - 80 гр. тертого сыра,
- - 1 столовая ложка растительного масла,
- - соль по вкусу.
Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы - отличный вариант вместо обычного хлеба или как вкусный перекус.
Приготовление
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.
Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"