Плов по-душанбински - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Плов по-душанбински - «Блюда из круп»
Плов по-душанбински - «Блюда из круп»
Ингредиенты 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц масла растительного 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 головки чеснока 0.5 ч.лож красного перца (для фарша) 2 ч.лож пряной смеси соль Приготовление Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор light225 Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить
Плов по-душанбински - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • 800 гр риса

  • 400 гр мяса

  • 5-6 яиц

  • масла растительного

  • 400 гр моркови

  • 400 гр лука

  • 2-3 головки чеснока

  • 0.5 ч.лож красного перца (для фарша)

  • 2 ч.лож пряной смеси

  • соль


Приготовление


Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор light225
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформировать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.
Мои изменения: брала говядину. В фарш закладывала половинки яиц. Вместо пряной смеси добавляла зиру и немного куркумы.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!